Найти в Дзене

Как мы спасаем российских изобретателей уже пять лет

Мы понимаем, что большинство изобретателей не знают, с какой стороны подступиться к патентованию. Им часто мешает страх сделать что-то не так. Они не знают, куда обращаться, как правильно оформлять чертежи, сделать реферат и как описать патент так, чтобы он реально имел ценность…

С этими проблемами сталкиваются большинство изобретателей.
В это сложно поверить, но 68% изобретений так и не получают патент из-за того, что изобретатели сдаются и не доводят дело до конца. Остальные сражаются в битве за патент от 1 до 2 лет. Но конкуренты не дремлют, и терять столько времени просто нельзя! И лишь единицы добиваются успеха самостоятельно.

Ежедневно к нам приходят опытные изобретатели, у которых просто потрясающие идеи и наработки, но они совершенно не умеют писать патент. И их можно понять, ведь они не патентоведы.

Их заявки не пропускает Роспатент и они обращаются к нам. Многие из них стали не просто нашими постоянными клиентами, но и нашими хорошими друзьями. Наши эксперты помогают доработать и усилить патент, если это необходимо ― эта услуга уже включена в наш пакет.

Вот несколько реальных историй клиентов, с которыми мы столкнулись за годы работы:

Неправильно описанный патент


К нам в компанию обратился заказчик, которых хотел получить патент на изобретение. Он придумал особую технологию изготовления стекла с оригинальным рисунком. В момент, когда происходит закалка, изобретатель устанавливает вентилятор и с его помощью получает необычный рисунок на поверхности изделия.

Поначалу, патентовать свое изобретение он не стал, т.к. думал «Кому нужно меня копировать?»

Но буквально через пару месяцев владелец уникальной технологии увидел в продаже стекло с аналогичным рисунком. Все просто ― его скопировали!

Производитель не растерялся, и решил получить патент. При описании своей технологии производства, автор четко указал все этапы, а также детально описал место установки вентилятора и даже его мощность.

Практически через год патент был получен. Автор технологии чувствовал себя в безопасности. Однако спустя некоторое время он снова увидел похожую продукцию в продаже. Тогда он уже предъявил претензии производителям через суд. Каково было его изумление, когда он не смог выиграть дело.

Тогда он решил обратится к нам, чтобы услышать нашу точку зрения и выяснить, почему суд не стал защищать его права.

На консультации наш эксперт изучил патент и объяснил: дело в том, что в описании слишком детально указаны все признаки. А именно ― та самая мощность, с которой должен дуть вентилятор, то самое расстояние, на котором он должен находиться и правая сторона, с которой он должен стоять. Эти подробности позволяют легко обойти патент ― просто поставьте вентилятор с левой стороны, и вы уже не нарушаете ничьих прав!

Автор был очень разочарован такой информацией и думал, что спасти ситуацию нельзя. Но мы его приободрили и взялись за этот случай. Эксперт грамотно описал технологию производства стекла, указал лишь ключевые детали и снова подал заявку на патент.

Уже через 6 месяцев мы порадовали своего клиента патентом, который реально работает. Автору изделия очень повезло, что его конкуренты не успели получить патент первее.

Заказчик настоял на своем

К нам обратился заказчик, производитель подушек для йоги. Он недавно получил патент. Организация, в которой он получил патент, судебной защитой не занимается, а ему срочно нужно защитить его интересы ― его копируют.

Перед подготовкой документов на подачу иска, мы тщательно анализируем все возможные риски и шансы на победу в суде. При анализе патента на подушку для йоги было выявлено, что в патенте в качестве одного из признаков указан материал ― 100% лён.

Дело в том, что данный признак не доказуем. И его никак нельзя было указывать в патенте.

Под микроскопом в любом веществе можно найти примеси. Поэтому содержание основного компонента будет около 99, 99%. Фактически ― это не 100%, как заявлено в документе, а значит и нарушения нет.

Поэтому, мы настоятельно рекомендуем изобретателям очень внимательно относиться к описанию патента.

Так что же делать изобретателю?

Доверьтесь профессионалам! Мы возьмем все бюрократические сложности на себя!

Наша компания уже более 5 лет снимает с предпринимателей головную боль получения патентов.

Вы будете заниматься своими привычными делами, в то время как наши эксперты пишут сильный патент, делают проверку на уникальность, помогают вам доработать объект, если он по каким-либо критериям не проходит.

Большой опыт работы с патентами помогает нам подавать заявки, которые не отправляют на доработку. Мы знаем, как сократить срок получения патента и гарантируем клиенту результат.

Почему мы лучше других?

  • Наши эксперты ― аккредитованные патентные поверенные, и все из них являются изобретателями
  • Мы сократим получения патента с 1,5 лет до 6 месяцев
  • У вас будет 100% гарантия получения патента
  • Мы экономим ваше время, чтобы вы могли заняться более важными делами или провести время с семьей

Мы проведем БЕСПЛАТНУЮ проверку патента на патентоспособность.

Как ее получить? Все просто!

Заполните небольшую форму, которую видите ниже.

Наши эксперты свяжутся с вами и ответят на все ваши вопросы!