. В преследовании счастья некоторые духовные практики рекомендуют избегать негативных влияний. Однако именно подверженность так называемому «негативу» проверяет и усиливает позитивное.
. Системы, привычки и своды правил потенциально являются более опасными для духовного пути человека, чем хаос или разрушение. Кроме того, Земля учит, что счастье — это слишком простая цель для наших скоротечных конечных жизней, слишком низкая отметка для того, чтобы быть нашей задачей, слишком скромная просьба для нашей самой главной молитвы.
. Нам лучше желать детского веселья и чувственного экстаза, стремиться к тихому удовлетворению и бурному возбуждению, молиться ради реализации нашего истинного, откликающегося, чувственного «Я»!
. Нам лучше искать полнейшего выражения этой сущности и заплатить страданием за свою возросшую осознанность, иметь полную радость, которая и будет нашей наградой! В конце концов, радость и страдание это два полюса-близнеца, указывающие на ту же самую способность и готовность чувствовать.
. Вместе они расширяют шкалу, растягивают границы нашей настоящей живости! Счастье — это ум, освобожденный от непосредственных беспокойств, избавленный и опустошенный от всего разрушительного и деструктивного, что было туда помещено. С другой стороны, радость — это экстатическое разрушение, которое вместе с жаждой и печалью наполняет нас до краев.
. Счастье сравнительно мелко и неизбежно обусловлено, в то время как радость настолько глубока, что остается нерушимой, даже когда мы честно раскрываем руки навстречу самым печальным событиям. Наша практика учит нас открываться обоим и благодарить. Чтобы по-настоящему наслаждаться, нужно быть слаженным и чувствовать полную сладость 🌺🌺 волшебного дня .. с любовью