💕 Кажется, что наша любовь к фирменному пирожному “Картошка” безгранична - настолько нежной и мягкой она получается у наших кондитеров.
Это миниатюрное лакомство входит в сет “Sweet Six”, который мы предлагаем гостям, проживающим в рамках пакета “Романтический уикенд”.
Есть версии, что первыми “Картошку” приготовили финский поэт Йохан Рунеберг и его жена Фридерика примерно в 1860-х годах. Его до сих пор подают в ресторане "Ekberg" в Хельсинки.
Однако между “пирожным Рунеберга” и нашей “Картошкой” есть одно важное отличие - советский десерт не запекался. Остатки бисквитов тортов и сухих пирожных крошились и просто смешивались со сливочным кремом, иногда добавлялись орехи и изюм. В СССР уже активно следовали модному теперь тренду вторичного использования “Reduce, reuse, recycle”!😅
🥔В конце пирожное обваливали в какао, что делало его похожим на картофельный клубень - так появилось название десерта.
А вы любите "Картошку"?
#десерты #выпечка #десертыивыпечка #cccp #Рецепт #кулинария #лоттеотельмосква #отель