Найти тему

Сырная начинка для блинчиков — самая популярная у нас в кулинарии. Рецепт подсмотрела в кафе 20 лет назад, и внедрила в меню на работе

Оглавление

Тоненькие блинчики и нежная сырная начинка — что может быть вкуснее).

Приветики всем). Блинчики с сырной начинкой у меня сегодня. Необыкновенно вкусные).

Как печь блинчики, не буду рассказывать. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт тоненьких блинчиков). У меня тоже есть, как-нибудь опубликую статью. Если интересно, подписывайтесь на канал.

Про начинку расскажу историю. Я её подсмотрела ещё в студенческие годы в кафе быстрого питания. В кафе мы ходили крайне редко, раз в месяц, когда стипендию получали). И заказывали крайне мало, потому как не очень велика была та стипендия).

Да и цель похода была не поесть, а просто посидеть в новой, комфортной обстановке и поболтать. Тогда ещё кафе быстрого питания не были так распространены, как сейчас.

Я заказала тогда чай, блинчики с сырной начинкой и пирожное какое-то, уже не помню. Было интересно, что за сырная начинка, сыр я люблю. Очень мне понравились эти блинчики. А в меню не был указан состав начинки.

Я была девочкой скромной и стеснительной, но со мной была любимая подруга. Вот она совершенно спокойно, со свойственным её обаянием, сходила к персоналу и всё для меня выведала). А я уже потом подкорректировала и вывела свои пропорции.

Давайте готовить)

Всё очень просто. Сыр лучше брать с насыщенным вкусом. Что-то типа Пошехонского, Эдама, Гауды. Российский сыр мне здесь не очень нравится.

Сыр натираю на средней тёрке. Перекладываю в миску, добавляю к нему натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс чеснок. Чеснока совсем чуть-чуть, чтобы он только оттенял вкус сыра, а не забивал его. И майонез. Если не употребляете майонез, то добавляйте сметану. Но с майонезом в данном случае вкуснее гораздо. Майонез служит для связки, с ним тоже надо не переусердствовать.

-2

Перемешиваю начинку. На блинчик кладу полоску начинки, заворачиваю трубочкой.

-3

И отправляю в микроволновку на несколько минут до расплавления сыра. Необыкновенно вкусно получается, попробуйте обязательно.

Я готовлю такие блинчики на все праздники, на дружеские посиделки. Всегда съедаются моментально). Принесла этот рецепт на работу, внедрили его в меню.

Пропорции сыра, майонеза и чеснока следующие у меня: на 100 гр. сыра - 50 гр. майонеза и 1 средний зубчик чеснока. Такое количество начинки рассчитано на 10 тоненьких блинчиков.

А если вы больше любите блинчики с мясом, то у меня есть рецепт вкусной, сочной мясной начинки. От бабушки достался. Можно посмотреть здесь ⬇️, если пропустили.

Любите блинчики? Попробуете такую начинку?

-4