#пятница #кукпадготовит Мягкая и ароматная фокачча дополнит любой прием пищи и станет идеальным перекусом
Ингредиенты: Опара:, пшеничной закваски, воды, пшеничной муки, Тесто:, воды, пшеничной муки, соли, растительного масла, Дополнительно:, Томаты черри, Сыр моцарелла, Базилик, Масло оливковое
Способ приготовления:
Опара: В миске смешать закваску муку и воду, накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
Тесто: В опару добавить воду, соль - перемешать. Добавить муку и масло, замешать тесто. Тесто получается влажным. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку методом сложения и оставить на брожение ещё на 1 - 1,5 часа.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Переложить его в прямоугольную форму, сильно не мять, чтоб сохранить пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа. Затем выложить по всей поверхности лепешки половинки помидоров, сыра. Зелень мелко порубить, смешать с маслом и солью, по желанию можно добавить чеснок - эту смесь распределить по поверхности. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 20 - 30 минут. Перед подачей дать отдохнуть пару минут.
#Приятногоаппетита!