Недавно к своему удивлению мы нашли в картонных коробках сушеные грибы. Эти грибы пролежали два года без использования. Мы совсем забыли об их существовании. Грибы не заплесневели и имели вполне грибной запах. Но... В чем была проблема использования этих грибов? Из-за долгого хранения грибы сильно пересохли. При приготовлении грибного супа они оказались очень жесткими, несмотря на предварительное размачивание в воде, а затем варку. Следующий суп варили с увеличенным периодом размачивания и временем варки. Не помогло - сушеные ножки от грибов все равно оставались твердые. Что же делать? Каким образом была решена проблема? И тут пришла идея - сделать из сушеных грибов грибной порошок! У нас есть отличный блендер, в набор инструментов которого входит, в частности, хороший двухлезвийный нож. С помощью этого блендера сушеные грибы несколькими частями перемололи в грибной порошок. На фото ниже показан полученный продукт. Порошок можно было сделать еще мельче, если подольше помолоть с исполь
Как продлить срок и расширить возможности применения сушеных грибов
8 июля 20228 июл 2022
7
1 мин