Найти в Дзене

Самый вкусный летний салат. Семья и друзья будут в восторге!

Оглавление
4 порции
4 порции

Этот яркий и вкусный салат можно подать к баранине, приготовленной на медленном огне, курице или сыру халуми, зажаренным на гриле.

1 большой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
оливковое масло, для сбрызгивания
200 г киноа (промыть)
листья одного маленького пучка петрушки
зернышки из 1 граната

Для заправки

1 ст. л. гранатовой патоки
1 ст. л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока (очистить и раздавить)
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
морская соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Выложите соцветия капусты на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Поместите в разогретую духовку и пеките 20 минут, перемешав минут через 10. Местами капуста должна быть подрумяненной. Выньте готовую капусту из духовки.
  3. Пока капуста запекается, сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду.
  4. Маленьким венчиком для взбивания яиц или вилкой тщательно взбейте все ингредиенты для заправки, добавив по щепотке соли и перца. Попробуйте на соль.
  5. Положите в большую миску киноа и цветную капусту. Сбрызните заправкой и подмешайте листья петрушки. Перед подачей на стол посыпьте зёрнами граната.

Стоит знать

Зерна граната - кладезь витамина С, который укрепляет иммунную систему, и витамина К, крайне важного для здоровья костей и крови. Он также борется с бактериями, поддерживает сердце и уменьшает кровяное давление. А ещё оба этих витамина считаются афродизиаками!

Еда
6,93 млн интересуются