Этот яркий и вкусный салат можно подать к баранине, приготовленной на медленном огне, курице или сыру халуми, зажаренным на гриле.
1 большой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
оливковое масло, для сбрызгивания
200 г киноа (промыть)
листья одного маленького пучка петрушки
зернышки из 1 граната
Для заправки
1 ст. л. гранатовой патоки
1 ст. л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока (очистить и раздавить)
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
морская соль и свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите соцветия капусты на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Поместите в разогретую духовку и пеките 20 минут, перемешав минут через 10. Местами капуста должна быть подрумяненной. Выньте готовую капусту из духовки.
- Пока капуста запекается, сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду.
- Маленьким венчиком для взбивания яиц или вилкой тщательно взбейте все ингредиенты для заправки, добавив по щепотке соли и перца. Попробуйте на соль.
- Положите в большую миску киноа и цветную капусту. Сбрызните заправкой и подмешайте листья петрушки. Перед подачей на стол посыпьте зёрнами граната.
Стоит знать
Зерна граната - кладезь витамина С, который укрепляет иммунную систему, и витамина К, крайне важного для здоровья костей и крови. Он также борется с бактериями, поддерживает сердце и уменьшает кровяное давление. А ещё оба этих витамина считаются афродизиаками!