Найти тему
Александр Майсурян

Надежды на чудо-оружие с Запада постепенно тают

Из новостей: по итогам встречи с премьер-министром Ирландии Владимир Зеленский заявил: «Уже никто не ожидает ту или иную авиацию, но мы все рассчитываем и имеем подтверждение, пока что теоретически, но рассчитываем на прибытие на Украину мощных систем противовоздушной обороны».

Точь в точь повторяется история 1918-1919 годов, когда Запад — вначале Германия, потом Антанта — воевал на территории бывшей Российской империи руками своих марионеток: Петлюры, гетмана Скоропадского, генерала Деникина, барона Врангеля, а местное население выступало в роли пушечного мяса. И вначале марионетки питали самые радужные надежды на поставки необыкновенных могущественных вооружений с Запада. Которые (надежды) ярко отразились в плакате:

Белогвардейский плакат. 1919 год. «Мои русские друзья! Я, англичанин, во имя нашего общего союзного дела, прошу вас: ещё немного продержитесь такими молодцами, какими вы были всегда. Я доставлял и ещё безгранично доставлю всё, что вам будет нужно и, самое главное, доставлю вам новое оружие, которое истребит этих отвратительных, кровожадных красных чудовищ».

И поставки точно были. Но... английский генерал Нокс, военный советник адмирала Колчака, писал своему правительству в июле 1919 года: «Можно разбить миллионную армию большевиков, но когда 150 миллионов русских не хотят белых, а хотят красных, то бесцельно помогать белым».

-2

Так выглядел англичанин со своим чудо-оружием в розовых мечтах белогвардейцев в 1919 году. Но не помог... В современном рисунке после слов Зеленского авиацию, видимо, уже пришлось бы заретушировать. :(

Сейчас ситуация, прямо скажем, сложнее. Марионеток а ля 1918 год никто не желает, кроме тонкого слоя социальных паразитов. Но кто этим марионеткам противостоит? Не красные, как в 1918—1919 годах. А представители того же самого класса, которые 30 лет упорно проводили такую же точно политику деиндустриализации и декоммунизации.

И лишь на самом последнем шаге, когда проведение этой самой самоубийственной политики потребовало снять собственные пустые головы и выбросить их в мусор за ненадобностью, внезапно спохватились и решили дать отбой. Да и то отбой не полный и не окончательный — поднимая кое-где на фронте красные флаги независимой Советской Республики, восстанавливая её имена и памятники, у себя в тылу с упорством, достойным лучшего применения, они по-прежнему славят деятелей и идейных прославителей колонизаторства, уничтожения независимой России и её народа: Солженицына, Ильина, Шмелёва, белогвардейцев, Ельцина, Егора Гайдара... Базис политики которых выражался формулой Гайдара: «Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы всё за рубежом купим», а надстройка всецело из этого гениального положения вытекала. А Мавзолей того, кто в своё время сумел в тяжелейших условиях, буквально чудом спасти Россию от гибели и превращения в иностранную колонию — В.И. Ленина — по праздничным дням стыдливо маскируют фанерками, как будто до сих пор конфузятся факта сохранения независимой страны, которая им досталась. Дескать, как он мог, фу... Да так оно, похоже, и есть!
Сумеют ли они с такой двуличной политикой победить только по той причине, что их противники — ещё более последовательные реакционеры и саморазрушители? Поживём — увидим...