Найти тему

Берем суп в поход

Оглавление

Последнее время увлеклась сушкой продуктов. Уже писала про джерки. А сегодня про то, как взять в поход домашний суп .

Я делаю два вида супа – борщ и куриный. Удобно делать одновременно, т.к. часть овощей одна и та же.

Для борща, кроме овощной основы, в идеале, понадобится еще и мясо. Можно использовать тушенку, можно кубик бульонный, можно вообще остаться вегетарианцем)

Для куриного супа высушиваю куриный фарш, но «живое мясо» и там не помешает.

Этап 1.

Сушим овощи и мясо. У меня инфракрасная сушилка (она же "батарея" для палатки), но можно использовать любое приспособление с помощью которого из продуктов убирается влага (даже духовку).

720 г овощей
720 г овощей

Из овощей беру морковь, свеклу, репчатый лук, картофель. На четыре порционных пакета (в каждом суп на один прием пищи для 4 человек) уйдет от 700 г до 1 кг овощей. Подготавливать свеклу и морковь и лук никак не нужно, только нарезать мелкими кусочками (не толще 5 мм), либо натереть на крупной терке. Картофель лучше вымочить в холодной воде, чтобы удалить крахмал, можно на 5 минут окунуть в кипящую воду. Если этого не сделать, он неэстетично потемнеет.

-2

Фарша беру немного, обязательно домашнего, через крупную решетку. Как вариант просто мелко нарезать мясо. Можно использовать индейку или курицу, лучше грудку. Предварительно фарш мариную в соевом соусе с вечера.

Этап 2.

Сушим. На моей сушилке на это уходит одна ночь и утром все уже готово.

-3

Этап 3.

Делим компоненты на порции.

Куриный суп: картофель, лук, морковь (немного), мелкая вермишель, сушеный фарш

Борщ: свекла, картофель, лук

Этап 4.

Все запаиваю в вакуум, но можно воспользоваться герметичной емкостью.

-5

Получаются легкие и компактные пакетики, которые практически не занимают места.

Овощи, мясо и вермишель
Овощи, мясо и вермишель

Зачем заморачиваться?

Такой суп позволяет очень быстро накормить семью. Если готовить в афганском казане, то до полной готовности 15-20 минут. Если на газовой горелке, то после закипания воды нужно минимум 30 минут под крышкой.

Получается вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются