Найти в Дзене
Совет да Еда

Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)

Прекрасный и очень простой способ приготовления сочного мяса. Нет жирных брызг, духовку и форму отмывать не надо. Любое мясо получается очень сочное и вкусное, так как готовится в собственном соку (без масла и жира). В бумаге мясо становится румяным и без открытого запекания. Дополнять мясо можно любыми приправами, специями и травами по вкусу. Я покажу, как готовлю свинину с чесноком. Просто, быстро, очень сочно и вкусно.

Порции 5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 900 г свинины
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. От пергамента для выпечки отрезаем большой кусок, складываем его пополам и размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Бумага с силиконовым покрытием.

-2

2. Свинину нарезаем на средние не очень толстые куски. Мясо лучше брать с прожилками сала.

-3

3. Размещаем кусочки на пергаменте.

-4

4. Посыпаем мясо солью и молотым перцем.

-5

5. Чеснок мелко нарезаем и посыпаем куски (½ часть чеснока).

-6

6. Затем мясо переворачиваем, снова посыпаем солью, перцем и чесноком. Масло не используем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

-7

7. Закрываем свинину пергаментом, края бумаги подворачиваем. При таком запекании мясо будет и париться, и жариться. По вкусу получается почти как жареное мясо, но без масла.

-8

8. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно.

-9

9. Вот такое мясо получается. Оно румяное, невероятно сочное и вкусное. При закрытом запекании чеснок не успевает подгореть, дает отличный вкус и аромат.

-10

10. Запеченную свинину сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо сочное, нежное, ароматное с прекрасным вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!