Сейчас мы видим в сети просто невероятное количество призывов не вступать в официальный брак, ибо он мужчине не выгоден.
Примерно тысячу раз прочитала в различных комментариях на Дзене о том, что профессионалки с почасовой оплатой – гораздо выгоднее, чем жена.
Получается, что брак для мужчин - это вопрос выгоды?
А выгода – это ситуация, когда получаемые «плюшки» превышают вложения, то есть, затраты.Вложил мало, получил много. Значит, второй участник гешефта вкладывает много, получает мало?
А что будет, когда оба субъекта прошаренные, и скрупулезно высчитывают, кто кому сколько дал (даст в будущем) и сколько получит себе? Да ничего. Никто не желает быть в такой ситуации «лошком». Выверяет и высчитывает, вместо того, чтобы получать удовольствие и любить. Ну ладно, поженились. Продолжают действуют по привычке: манипулировать с целью добиться от партнера желаемых бонусов. Никакой тебе искренности и никакой любви.
Любовь – это бескорыстие. Честное, от души, желание блага другому человеку.
Ну ладно, если женщина будет бескорыстно любить, заботиться и ублажать, то почему бы нет? Но таких наивных дурочек поди поищи. Те, что вокруг, хотят гарантий. Как в договоре страхования.В случае наступления страхового случая ты получаешь вот такое возмещение, и сумма указана.
Парни прочитали вдоль и поперёк семейный кодекс, никаких гарантий для себя не нашли и пригорюнились. Попробовали найти в браке плюсы.
Так всё же, для чего?
Жениться для того, чтобы создать взаимоудовлетворяющие близкие и доверительные отношения, когда каждый является партнёру опорой и утешением? Нет!
Потому, что считается, что отношения – это забота женщины. Если приключился развод, понятно да, кто брак развалил? Тут хоть на голове ходи. Всё равно виноватой останешься!
Для того, чтобы создать семью? Нет.
Потому, что дети мало кому по-настоящему интересны. Считается, что дети – это сфера деятельности и достижений женщины. Дети только мамам нужны, а для отцов – это лишь угроза того, что их «поставят на алики».
Будущее туманно, советской системы социальных гарантий давно нет. Одного ребёнка нужно кормить, как минимум, 18 лет, а какой брак столько продержится? Да еще и без любви? Да ещё когда оба супруга – счетоводы, постоянно записывающие, кто кому и сколько должен?
Бытовое обслуживание? Да ладно. Лица обоих полов давно выучили мантру: «Я тебе не кухарка, я тебе не уборщица». Если женщина работает, то её нежелание обслуживать бытовые нужды супруга вполне обоснованно. Точно так же, как и желание супруга как-нибудь обойти это препятствие. Парни прекрасно понимают, что просто так их обслуживать девушка не будет, тем более, если она красива и у неё есть выбор. Отлежаться на диване не получится, или получишь скандал до небес.
Поэтому единственный бонус, который способен сподвигнуть современных мужчин пойти в ЗАГС – это безлимитный доступ к объекту V, который есть только у женщины.
Наиболее громкие возмущения вызывают ситуации отказа жён от близости с супругом: «Ах, она, стерва! Говорит, что не обязана! Так зачем этот брак вообще нужен?»
Предводители всевозможных «мужских» движений любят обратить внимание адептов и неофитов на то, что брак не обязывает женщину «давать». Преподносят это как удивительное открытие.
Надо же, женщина имеет право не хотеть!
О том, что у жены может быть более слабый тип половой конституции, усталость, плохое настроение, данные лица мужского пола не догадываются.
Еще варианты: супруг обучался по фильмам для взрослых и считает, что любая женщина, только увидев мужской девайс, должна сразу же воспламениться от желания.
Или запах у него изменился, в том числе, от неумеренного употребления алкоголя.
Или просто муж не умеет «включать» чувственность супруги предварительными ласками, а сам работает в режиме отбойного молотка по секундомеру, то есть, на скорость.
Можно поговорить, спросить, проявить дружелюбие и доброжелательность, если тебе эта женщина дорога. Но нет.
Если супруга отказывает, её начинают игнорить и чморить до тех пор, пока она не осознает свою «исконную обязанность» – предоставить свое тело для удовольствия мужа. Мол, мусор выносить не буду и тёщу на дачу не повезу. А почему – догадайся сама, чай, не дурочка.
Этими действиями мужчины только ухудшают ситуацию. Теперь отношения строятся по принципу «дашь на дашь». Поэтому профессионалки выгоднее и удобнее, потому, что честнее. Тариф известен, условия – тоже. Не проси, не унижайся. Открой кошелек или банковское приложение в телефоне и всё.
Вывод №1: те пары, которые пытаются внедрить экономические законы в сферу личных взаимоотношений, постоянно скатываются к тем или иным формам проституции и манипуляций. Иные так и называют своих законных жён. Такой брак не нужен никому, и такое сожительство семьей назвать сложно.
Вывод №2: если вы хотите замуж, то ни в коем случае не нужно «давать» претенденту до брака. Можно найти множество руководств, как «разогреть» и заинтриговать мужчину, сделать так, чтобы он день и ночь думал о том, как получить доступ к заветному входу. Если позволила – пишипропало, ибо тебя сочтут доступной и теперьбольше от тебя ничего уже не требуется. Он и так уже получил всё, что хотел. Свадьбы не будет. Можно попробовать поискать другого и начать снова.
Итак. Отсюда требования лиц мужского пола к потенциальной жене: чем моложе, тем лучше (с учетом ограничений, указанных в уголовном законе, конечно же).
Во-первых, есть шанс, что она не только ещё не выучила мантру «янекухарка», но и даже не слышала её. Возможно, будет стараться быть правильной, заботливой женой. Искать в Интернете рецепт пельменей и селёдки под шубой.
Во-вторых, есть шанс, что она ещё не разочаровалась в мужчинах.
В-третьих, меньше требований к качеству интимных удовольствий. Вдруг ей ещё пока не с кем вас сравнивать? Есть вероятность, что девушка буквально понимает слова «супружеская обязанность» и для неё это не столько удовольствие, сколько компонент образа «правильной жены», то есть, медальки, которую она честно постарается заслужить:
а) лежать,
б) смирно,
в) и (или) изображать неземное удовольствие.
В-четвёртых, высока вероятность, что вы будете для неё авторитетом, с которым она и не подумает спорить.
В-пятых (и эта причина считается мужчинами самой основной!), её тело, вероятно, долго будет вызывать в вас эротический отклик. Просто в силу своей молодости, очевидной для вашего сознания, подсознания и того самого девайса, ради интересов которого вся операция и затевается.
Ясен пень, что выполнение этого условия ничего не гарантирует. Но в теории выглядит вполне привлекательно.
Многие мужчины ищут скромных на вид девушек. Опять же, в надежде на свою для неё эксклюзивность, как в прошлом, так и в будущем.
Э! Только не забывайте про чертей, которые водятся в тихом омуте,
В недалёком прошлом невест как искали? Да вообще не заморачивались. Технология описана, к примеру, в рассказе Марии Садловской «С легкой руки».
Решил парень жениться. Убрали урожай и поехали по соседним деревням на телеге. Спрашивают у прохожих, где девки хорошие живут, туда и заезжают. Без предупреждения. Хозяева накрывают стол, и начинается обсуждение достоинств невесты.
Если девушку сваты забраковали, это, получается, позор. Поэтому такого, чтобы по сотне перебирать, как в Тиндере, не было. Двух-трёх просмотрели, вот тебе и невеста. Совместимость? Не заморачивались. Молодые сами разберутся.
Это к вопросу о простоте подхода к выбору супруги. Если молода, на вид здорова и домовита, то точно долго в девках не просидит.
Должна ли жена быть красивой? Настоящему мужику это ни к чему. Красивые, как «пироженки» нужны инфантильным маменькиным сынкам, или поэтам всяким. А у правильного мужика жена должна быть простой, как борщ. Ну какой смысл в красивой внешности, если к ней уже через пару месяцев привыкаешь? Да и сейчас за деньги что хочешь можно сделать. Хоть на лице, хоть на других частях тела. Если не сопротивляется.
Хорошо одевается? Опять же зачем? Главное, чтобы быстро раздевалась. Стильные шмотки – это для стилистов. А жена для дома.
Образование? Нууу, если вы обязуетесь содержать её до собственной гробовой доски, да и после тоже, то образование девушке ни к чему.
А главное женское достоинство точно при ней, хоть и проверять до свадьбы никто не даст.
Так что вопли лиц мужского пола о том, что дамы обнаглели, мне кажутся сильно преувеличенными. Просто никто не хочет любить. Все боятся, что их обманут.
А я считаю, жениться надо. Хотя бы для приобретения жизненного опыта. А дальше – как пойдет.