Найти тему
Королевство Ньюкленд

Сергей Диковинный. ПРИВЕТ ИЗ АТЛАНТИДЫ. Глава 6. Знакомство.

Какие только чудеса не случаются в жизни! Вот живешь себе живешь, никого не трогаешь, а потом обнаруживается, что внутри тебя еще кто-то есть.)) И этот кто-то не из нашего привычного мира, а из мифической Атлантиды, которой, как считают ученые, и не было никогда. Куда бежать, что делать?! А может и не надо спасаться, а надо просто с ним подружиться? Читайте новую главу повести "Привет из Атлантиды", она вам понравится!))
Какие только чудеса не случаются в жизни! Вот живешь себе живешь, никого не трогаешь, а потом обнаруживается, что внутри тебя еще кто-то есть.)) И этот кто-то не из нашего привычного мира, а из мифической Атлантиды, которой, как считают ученые, и не было никогда. Куда бежать, что делать?! А может и не надо спасаться, а надо просто с ним подружиться? Читайте новую главу повести "Привет из Атлантиды", она вам понравится!))

Петька открыл глаза и увидел свою комнату, обшитую планками светлого дерева, с плетёной люстрой на потолке. Уф-ф-ф... Это же надо такому присниться! И главное, всё так реально! Даже запахи помню.

Он прислушался. Бабушка возилась на веранде, позвякивая посудой, а дедушка что-то ей рассказывал про соседей. Всё в порядке, он дома! Экран ноутбука ещё светился, не перейдя в спящий режим.

Сколько же он проспал? Получается, что несколько минут, а там, где он побывал во сне, прошло много времени. Честно говоря, последние события и этот сон Петьку напугали. Непонятная монета, вспыхнувшая и исчезнувшая у него на ладони, жар, в который его бросило после этого, раздавленный джип и бегство бритоголовых, а теперь этот сон. Петька не мог уловить взаимосвязь между этими событиями, но она точно была. Что там сказал про него этот мальчишка? Мальчик из будущего? Всё очень странно.

Петька сел за компьютер и стал гуглить имена, которые он услышал в своём сне: Посейдон, Атлас и Гадир. Первый же запрос выдал ему ссылку на Царей Атлантиды! Их портретов он нигде не нашёл. А ещё Посейдоном называют бога морей, бородатого владыку всего океанического, с трезубцем в руках. Портретов и скульптур Бога морей много, но ни один из них не был похож на «загорелого», которого видел Петька. «Загорелый», которого Петька в своём сне называл отцом, был добрый, а «бог морей» очень грозный и злой. Это что же получается, я побывал в древней Атлантиде?

Нет, не может быть! Никаких загадочных явлений, всему должно быть рациональное объяснение. Первое — это появление и исчезновение монеты. Может быть, она нам с Ленкой привиделась, а на самом деле её и не было вовсе? В той книге о кладах было написано, что некоторые из них охраняются призраками.

Вот призрак нам и устроил это видение, а на самом деле никакой другой монеты не было. Только Петровские рубли. Второе — моё состояние. Всё произошло от стресса. Прав Ромка, когда говорил, что это реакция организма на находку клада. Третье — машину расплющило. Может, она так взорвалась. Всякое бывает у этих бандитов! Машины у них постоянно взрываются. А убежали они с перепугу. От неожиданности.

Остаётся мой сон. Да мало ли что может присниться! В общем, всё это ерунда, и об этом не надо думать. Эти рассуждения немного успокоили Петьку. Так он ребятам всё и объяснит завтра.

— Дедуль! — Петька открыл дверь на лестницу и крикнул со второго этажа.

— Что ты кричишь, спускайся вниз.

— А давай сегодня баню истопим!

— Отличная идея! Иду включать. Через пару часов будь готов.

— Всегда готов!

Пока дедушка готовил баню, Петька решил утвердиться в своём объяснении загадочных явлений, которые с ним произошли. В интернете он быстро нашёл интересующие его статьи о призраках, охраняющих клады. Чего только не найдешь в интернете!

Читаем:

«Чтобы защитить клад от желающих присвоить себе чужое, люди часто прибегали к различным мистическим техникам: читали заговоры, совершали жертвоприношения и исполняли магические ритуалы.

В народе считалось, что заговоренные клады охраняют бесы, способные запутать кого угодно. Иногда нечистая сила могла настолько повлиять на сознание человека, что вместо золотых монет он забирал с собой глиняные черепки, камни и грязь, принимая их за сокровища. Такой бесовской обман обычно открывался наутро.

Кладоискательство всегда было опасным делом. Сокровища часто зарывали в землю на какое-то количество голов. Так, если хозяин богатства прочитал заговор, заложив свое имущество «на 40 голов», то неминуемая и быстрая смерть поджидала 40 человек, попытавшихся этот клад вырыть из земли. А вот 41-й искатель сокровищ мог их спокойно забрать».

Ну, вот же! Всё объясняется призраком, который сторожил этот клад на берегу Срамного озера. Получается, что им ещё повезло, легко отделались. В следующий раз нужно быть осторожнее…. Правда, в чём заключается эта осторожность, Петька не знал. Новостью о призраке нужно было срочно поделиться с ребятами. Он взял айфон и сначала позвонил Ромке.

— Ром, я всё понял!

— Что ты понял? Ты там живой? А то мы Ленкой за тебя переживаем.

— Да живой-живой. Я понял, что с нами случилось.

— Рассказывай.

— Во всём виноват призрак!

— Да ну!

— Вот тебе и «ну»! Сейчас я ссылку тебе отправлю, почитай сам.

И Петька путано изложил приятелю свою версию, объясняющую происшедшие с ними события. Ромка немного посопел в трубку, а потом выдал.

— Согласен, только машины так не взрываются. Её же расплющило. Как будто сверху по ней гигантским молотом шарахнули.

— Мало ли, как они сейчас взрываются. Наука не стоит на месте.

— Ясное дело, конечно, но всё равно как-то странно.

— Ром, проехали. Не порти мне настроение. Это был призрак. Призрак!

— Я и не спорю. Призрак, так призрак. Главное, мы клад нашли!

После разговора с Леной, в котором Петька и её убедил в существовании призрака, он засобирался в баню. Баня у них на участке стояла отдельно от дома и представляла собой тоже сруб, как и сам дом, только меньших размеров.

Посещение бани было приятным ритуалом, которому они с дедом чётко придерживались. В комнате отдыха стояла плетёная мебель, висели махровые халаты, и на столе всегда ждал холодный квас в запотевшем кувшине, а от берёзовых и дубовых веников по всей бане распространялся особый аромат.

Заходили в парную раза по три-четыре. Сначала просто грелись, а потом хлестали друг друга берёзовыми вениками, распаренными в кадке с горячей водой. После этого шли под холодный душ и надевали мягкие махровые халаты, в которых сидели, попивая квас, и отдыхали. Блаженство…. А потом шли в дом, где на веранде их ждала бабушка с чаем, вареньем и вкусными пирогами.

После бани и чая Петька в приятном изнеможении забрался к себе на второй этаж, растянулся на своём диване и закрыл глаза.

— Баня с вениками — это что-то! Невероятное удовольствие!

— И не говори.

— Обязательно отцу расскажу! Только в парилке было уж очень жарко. Так и должно быть?

— Конечно, мы с дедом нагреваем её до 110 градусов, а потом температура долго падает. Камни держат тепло.

— А холодный душ-то, как здорово пошёл! Особенно после веников.

— Ага.

— Это было великолепно!

Петька открыл глаза и подскочил с дивана. С кем это он разговаривает?! Вокруг никого не было. На всякий случай Петька открыл дверь и выглянул на лестницу, но там тоже было пусто.

— Извини, что напугал тебя.

— Ты кто?! Призрак?!

— Не думаю. Я Гадир, младший сын царя Посейдона. Ты был у меня в гостях. И зря так быстро убежал, отец хотел с тобой познакомиться. Он у меня хороший и добрый, как твой дед.

Петька зажмурился и потёр глаза, потом больно ущипнул себя. Вот, опять началось, но сейчас он не спит…. Или спит? Петька уже ничего не понимал. Голос Гадира возникал у него в голове, и его, наверное, никто не слышал, кроме Петьки. Может быть, он сошёл с ума?

— Если хочешь, я уйду, и ты успокоишься. Так и знал, что напугаю тебя.

— Значит, это не сон?

— Для меня сон, а для тебя нет.

— Можешь объяснить?

— В своих снах мы перемещаемся друг к другу. По-моему, это так действует.

— Значит, ты сейчас спишь?

— У себя дома сплю. Кстати, ты можешь не применять голос для нашего общения. Мысленной связи хватит.

— Кажется, начинаю понимать. Когда засну, я снова попаду к тебе?

— Совершенно, верно. И в следующий раз я тебя обязательно познакомлю со своим отцом!

— Гадир, а как это всё получилось? Ну-у-у, что мы соединились.

— Для нас это тоже удивительно! Вернее, не удивительно, а это первое доказательство, что новая технология жрецов работает. Когда ты убежал, мы с отцом говорили об этом.

— Какая технология, можешь рассказать?

— Конечно, могу. Наши жрецы придумали, как сделать энергетическую копию сознания. Для этого они использовали сплав орихалка, серебра и кристаллов космического камня. Такие копии они сделали только для членов царской семьи. Это маленький диск с нанесёнными на него символами жизни.

— Кажется, я держал этот диск в своих руках, пока он не вспыхнул и не исчез. Меня потом в жар бросило.

— Отец считает, что мы очень похожи. У нас с тобой идеальное совпадение по возрасту и энергетике. Так что, копия моего сознания соединилась с твоей.

— Я этого не понимаю.

— Я тоже многого не понимаю. Технологиями у нас занимаются жрецы.

— Слушай! А машину бандитов ты взорвал?

— Мне стыдно за свою несдержанность. Отец меня уже отругал за это.

— Значит, ты! Но как?!

— «Молотом Зевса». Не сдержался, очень за Лену испугался.

Так они проговорили допоздна, пока бабушка с первого этажа не сделала замечание.

— Петя, хватит полуночничать, выключай свет и ложись спать!

— Уже, бабуль! Ложусь!

Петька выключил свет у себя в комнате и залез под одеяло, но как тут заснёшь после таких потрясений! Неожиданно Гадир поддержал бабушку.

— Она права. Засыпай скорее, а мне пора просыпаться и тебя встречать. Покажу тебе мой город, поднимемся на гору, посмотришь, как у нас красиво! С отцом познакомлю, он ждёт нас.