Сегодня готовим шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных. Более детальное приготовление крема смотрите в моем коротеньком видео: ИНГРЕДИЕНТЫ 100 гр. тёмного шоколада 100 гр. сливочного масла 82,5% 100 гр. сахарной пудры 300 гр. творожного сливочного сыра ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом нужно достать масло из холодильника (примерно за час-два до готовки). Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке. Сливочное масло должно быть хорошее, без растительных жиров, жирностью не меньше 82,5%. Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла. Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Я взяла тёмный шоколад. Шоколад нужно растопить. Я его топлю в микроволновке при средней мощности импульсами по 20 секунд, каждый раз доставая и хоро
Шоколадный крем-чиз. Стабильный и очень вкусный крем для выравнивания, украшения и прослойки торта. Пошаговый рецепт с фото
9 июля 20229 июл 2022
21,3 тыс
2 мин