Сегодня готовим шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных. Более детальное приготовление крема смотрите в моем коротеньком видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр. тёмного шоколада
100 гр. сливочного масла 82,5%
100 гр. сахарной пудры
300 гр. творожного сливочного сыра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нужно достать масло из холодильника (примерно за час-два до готовки).
Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке. Сливочное масло должно быть хорошее, без растительных жиров, жирностью не меньше 82,5%. Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла.
Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Я взяла тёмный шоколад.
Шоколад нужно растопить. Я его топлю в микроволновке при средней мощности импульсами по 20 секунд, каждый раз доставая и хорошо размешивая.
Перегревать шоколад нельзя. Если боитесь перегреть шоколад, то можно его растопить на водяной бане.
Как правильно и безопасно растопить шоколад посмотрите в этом видео 👇
Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры!
В емкость для взбивания кладём размягченное сливочное масло, растопленный шоколад
и сахарную пудру.
Если в вашей пудре есть слежавшиеся комочки, то её нужно обязательно просеять через сито, разминая все комочки.
Взбиваем всё вместе, при помощи миксера, минут 5.
Должна получиться пышная, однородная масса без комочков.
Затем добавляем сюда сливочный сыр.
Его температура не принципиальна, крем получается как с теплым, так и с холодным творожным сыром. Я готовлю с холодным.
Перемешиваем нашу массу на средних оборотах. Буквально до объединения.
Не взбивайте крем на больших оборотах.
Сыр не надо долго взбивать! Иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.
Если Вы готовите в планетарном миксере, тогда используйте насадку-весло.
Шоколадный крем-чиз готов.
Если крем покажется вам слишком мягким, то перед выравниваем можно убрать его ненадолго в холодильник, чтобы он немного стабилизировался.
Так как я готовила с холодным сыром, то крем уже готов к работе. Можно сразу убрать весь крем в кондитерский мешок и приступать к выравниванию торта.
Крем получается очень вкусным, шоколад полностью перекрывает соленую нотку творожного сыра.
Крем-чиз с добавлением шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния. Шоколадный крем-чиз - отличная альтернатива, например, шоколадному ганашу и получается дешевле. К тому же, он готовится очень просто и быстро.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.