Привет! Первый раунд драфта позади — сразу три русских хоккеиста были выбраны клубами НХЛ. А сейчас Антон Васятин расскажет про самых заметных талантов из России, которых могут задрафтовать в более поздних раундах👇
н. Александр Перевалов («Локомотив») — большой талант родом из Междуреченска, который был феноменален в первой половине сезона МХЛ и даже претендовал на первый раунд. На Кубке Глинки/Грецки вытеснил Мирошниченко из первого звена сборной. За прошедший год прокачал бросок, стал мощнее, выделяется скоростью, катанием и дриблингом.
н. Глеб Трикозов («Авангард») — вероятно, тот самый скрытый алмаз, за которым так охотятся клубы НХЛ за пределами первого раунда. Не смог закрепиться в ВХЛ на старте сезона, но вернулся в МХЛ и показал, что ему там делать нечего. В плей-офф Кубка Харламова организовал огромное количество важных и решающих шайб. Не удивляйтесь, если именно фамилию Глеба произнесут раньше всех из россиян во втором раунде.
з. Владимир Грудинин (ЦСКА) — тот самый скромный по габаритам защитник, ярко сыгравший в двух матчах прерванного МЧМ. Нет смысла смотреть на статистику, она вам ничего не скажет. В любой момент у Грудинина может произойти резкий скачок цифр, причём сразу на взрослом уровне. Катание, мобильность, владение шайбой, подключение к атакам — всё это на высочайшем уровне. Некоторые клубы, правда, действительно смущают габариты (176/68) и игра без шайбы, но это вряд ли отпугнёт тех, кто защитником восторгается.
з. Артём Дуда (ЦСКА) — у МХЛ в прошлом сезоне был свой Кэйл Макар, это Артём Дуда из «Красной Армии». Абсолютно лучший атакующий защитник лиги, который делал с шайбой всё, что хотел: бросал без помех от синей, тащил её на пятак, прекрасно начинал атаки. Ещё вопрос, кто в перспективе будет лучше — Грудинин или Дуда.
н. Виктор Неучев («Автомобилист») — доминирующий игрок молодёжки из Екатеринбурга. Всегда заранее находится там, где будет шайба, то есть с хоккейным интеллектом полный порядок. Забивал в прошлом сезоне МХЛ совершенно разные голы (всего их было 40!) — броски с пятака, с острого угла, переправления, добивания. С точки зрения техники один из лучших российских игроков этого драфта.
в. Максим Майоров («Локомотив») — огромный вратарь, перешедший недавно из Тольятти в Ярославль. Если вы всё ещё не в курсе, то сын Василия Кошечкина (да-да) сравнивает себя с отцом по стилю. Нужны ли здесь какие-то другие комментарии?
н. Кирилл Долженков (ЦСКА) — едва ли не самый крупный нападающий всего драфта (198/90), очередной представитель системы ЦСКА. Чрезвычайно старательный форвард, которому не хватает навыков завершения атак, но при таких размерах скауты обычно говорят примерно одно и то же: с ним можно работать.
Кто ещё имеет шансы: з. Арсений Коромыслов (СКА), з. Александр Пелевин («Торпедо»), з. Даниил Орлов («Спартак»), н. Илья Квочко («Металлург» Магнитогорск), н. Дмитрий Кателевский («Ак Барс»), в. Сергей Иванов (СКА), н. Никита Гребёнкин («Металлург» Магнитогорск), н. Василий Атанасов («Торпедо»).
@skolzkyled