Для таких пирожков не нужно вымешивать тесто руками, не нужно ничего лепить. Просто все смешать вместе с начинкой и выложить на сковороду ложкой. Жарятся они как обычные оладьи. Поэтому мы называем их "ленивыми" пирожками, хотя по вкусу они не уступают настоящим. А тесто пышное и пористое без дрожжей. Даже муж их может быстро приготовить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
В рецепте все делается очень быстро, поэтому сразу готовим начинку. Когда нужно будет ее вводить в тесто, она будет уже под рукой.
Режем зеленый лук и яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Все! Начинка готова.
Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир. Его достаем из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, растительное масло, соль и немного сахара. Яйцо и сметана тоже комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем, слегка взбивая венчиком, просто до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Вводим начинку и опять перемешиваем. Получается консистенция немного гуще, чем на оладьи.
Разогреваем в большой сковороде растительное масло. Его должно быть много, чтобы пирожки подрумянивались по бокам. Но не так много, как для жарки беляшей.
Выкладываем тесто с начинкой ложкой. Края можно немного той же ложкой подровнять.
Жарим на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Вот такие у нас "ленивые" пирожки. Муж часто их готовит, легко, быстро и с удовольствием. Пирожки пышные, воздушные, а по вкусу совсем как настоящие. Очень похожи на беляши. Это очень вкусно и проще простого.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Зеленый лук - 80 гр
- Вареные яйца - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Кефир 3,2% - 200 мл
- Сметана 10% - 1 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль, сахар - по 1/2 ч.л.