Найти в Дзене

Террин из дикой утки со свининой и шпиком /Охотничьи рецепты/

"А теперь ДИЧЬ !" - все помнят из какого это фильма ? Вообще-то «террин» - слово старое, французское. И обозначало оно раньше просто керамическую посудину, что-то наподобие продолговатой кастрюли, в которой старые французские повара запекали свои старые французские блюда. Со временем террином стали называть не посуду, а само блюдо. У настоящего террина есть и свой "старофранцузский» секрет. Душа этого блюда - хороший бренди и правильное белое вино. Поэтому отнеситесь к этим ингредиентам с особым вниманием! Начинайте готовить за 3 ч до подачи 1 подготовленная дикая утка 12 тонких ломтиков бекона 300 г постной мякоти свинины 150 г шпика 100 г свежих белых хлебных крошек 100 мл сливок жирностью 10% 2 белка 100 мл сухого белого вина 1 ст. л. бренди 1 большая веточка розмарина оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец 8 -10 порций Подготовка: 1 ч 30 мин. Приготовление: 1 ч 30 мин 1. Мясо утки отделите от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо, включая
как приготовить утку
как приготовить утку

"А теперь ДИЧЬ !" - все помнят из какого это фильма ?

Вообще-то «террин» - слово старое, французское.

И обозначало оно раньше просто керамическую посудину, что-то наподобие продолговатой кастрюли, в которой старые французские повара запекали свои старые французские блюда. Со временем террином стали называть не посуду, а само блюдо. У настоящего террина есть и свой "старофранцузский» секрет.

Душа этого блюда - хороший бренди и правильное белое вино. Поэтому отнеситесь к этим ингредиентам с особым вниманием!

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

1 подготовленная дикая утка

12 тонких ломтиков бекона

300 г постной мякоти свинины

150 г шпика

100 г свежих белых хлебных крошек

100 мл сливок жирностью 10%

2 белка

100 мл сухого белого вина

1 ст. л. бренди

1 большая веточка розмарина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

8 -10 порций

Подготовка: 1 ч 30 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин

1. Мясо утки отделите от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо, включая кожу и жир, пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.

2. В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки.

Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и бренди. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1 ч.

3. Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона. На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином.

4. Разогрейте духовку до 170 °С. Выпекайте террин 1 ч. Проткните его в нескольких местах; если вытекает прозрачный сок - он готов; если нет - запекайте дальше, еще 15-20 мин.

5. Оставьте террин постоять 15 мин., прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Совет гастронома

Вы вполне можете ввести в этот террин и третий ингредиент - красный сладкий перец, который даст ему цвет. Лучше всего, если предварительно вы подпечете перец в духовке, снимете с него кожицу, а потом нарежете кубиками и смешаете с фаршем одновременно с утиной грудкой.

как приготовить утку
как приготовить утку

#рецепты

#Террин

#утиная охота

#как приготовить утку