"А теперь ДИЧЬ !" - все помнят из какого это фильма ? Вообще-то «террин» - слово старое, французское. И обозначало оно раньше просто керамическую посудину, что-то наподобие продолговатой кастрюли, в которой старые французские повара запекали свои старые французские блюда. Со временем террином стали называть не посуду, а само блюдо. У настоящего террина есть и свой "старофранцузский» секрет. Душа этого блюда - хороший бренди и правильное белое вино. Поэтому отнеситесь к этим ингредиентам с особым вниманием! Начинайте готовить за 3 ч до подачи 1 подготовленная дикая утка 12 тонких ломтиков бекона 300 г постной мякоти свинины 150 г шпика 100 г свежих белых хлебных крошек 100 мл сливок жирностью 10% 2 белка 100 мл сухого белого вина 1 ст. л. бренди 1 большая веточка розмарина оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец 8 -10 порций Подготовка: 1 ч 30 мин. Приготовление: 1 ч 30 мин 1. Мясо утки отделите от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо, включая
Террин из дикой утки со свининой и шпиком /Охотничьи рецепты/
Партнёрская публикация
8 июля 20228 июл 2022
4
1 мин