Доброго времени суток всем.
Сегодня - день семьи, любви и верности. И мне хотелось бы поговорить именно о нем.
Как видите, я нашла выход: с телефона картинки никак не грузились, зато с ноутбука - прекрасно.
Итак. К сожалению или к радости у меня пока очень небольшой опыт собственной семьи, и потому автором поучительно-нравоучительных рассказов быть не могу и ответов на сакраментальные вопросы: "Как прожить с мужем 10-20-30 лет и не поссориться? Как не потерять влюбленности после долгого совместного быта? и т.д. - не подскажу.
Но, как Вы знаете, в каждой ситуации есть две стороны медали. И мое затянувшееся ожидание семьи породило терпение, понимание, уважение иной позиции. (Все знают, как отсутствие оных разрушает более молодые союзы на раз).
Помните, у меня был рассказ о "динозавре и обезьяне"?
Глядя, как вокруг молодежь да и не очень только и говорит о "свободной жизни без обязательств и ответственности", я невольно ощущаю себя каким-то автралопитеком, потому как всю свою сознательную жизнь - примерно со старшей группы детсада - я хотела замуж. Да-да, наверное, смешно, но это именно так. Конечно, сообразно возрасту и ,конечно, я об этом вообще не думала в юные годы лет до 15 точно. Но сегодня, оглядываясь на себя назад, я понимаю, что это ощущение себя в семье было для моего становления краеугольным. Я никогда, в отличии от многих сверстников, не хотела "жить одна". Странно, но это стремление к обособлению обошло меня стороной во всех, даже очень приличных возрастах. Возможно сказалось мое позднее рождение у мамы. К моему 18-20-25летию, когда все буквально "бегут" во взрослую, самостоятельную жизнь, я ощущала ответственность за уже не столь бодрое здоровье. Но в тоже время точно могу сказать, что мысли "вот, блин, не могу уйти, т.к.надо маме помогать" - не посещала мою голову никогда.
В вопросе создания своей семьи я сочетала в себе многое сразу: веру в Судьбу и Божью волю ("суженный и на печи найдет" - наша семейная байка), терпеливое, скромное ожидание прЫнца и в тот же момент не могла справиться с чувствами, если кто-то покорял мое сердце, сам того не ведая. Мои симпатии всегда знали "правду")))), высказанную разными косвенными способами. Совсем прямой и недвусмысленный натиск с моей стороны пришлось выдержать только моей первой любви. (Хочу непременно отметить, что ответ был удивительно благородный! Чему благодарна по сей день). Но все это были страсти почти детские, влюблялась я с детского сада в прямом смысле, правда, исключительно безответно. А потом, став старше, лет с 25, я перестала "буянить", да и симпатии как-то не складывались. И началось долгое-долгое ожидание семьи.
И вот, когда уже почти не осталось надежды, все монастыри обойдены, последние жданки съедены, косточки всех знакомых свободных мужчин в обозримом пространстве перемыты добела, случилось чудо. Чудо и счастье, которое со мной каждый день уже.....не важно сколько времени.
Я очень люблю тебя, мой дорогой муж! Желаю нам всего самого теплого и самого долгого!!!