Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться секретами приготовления такого популярного первого блюда, как борща. Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки имеются такие секреты, может быть и мои кому-нибудь пригодятся).
Секрет 1
Основной секрет любого мясного супа заключается в насыщенном, наваристом бульоне. Добиться насыщенного вкуса проще, если использовать не один, п два вида мяса ( к примеру, свинину и курицу).
Секрет 2
Обязательно добавляю в борщ сахар. Не много - чайную ложку без верха на 4 литровую кастрюлю. Сахар дает более сбалансированный и насыщенный вкус.
Секрет 3
Свеклу в суп добавляю в двух видах. Обязательно кладу целую свеклу в самом начале варки (в конце варки просто тру ее на терке). Помимо целой свеклы, кладу натертую на терке, предварительно потомив ее на сковороде с маслом и томатной пастой. Чтобы свекла не потеряла цвет, добавляю в сковороду 1 чайную ложку лимонного сока.
Секрет 4
Капусту также кладу в борщ в двух видах - свежую и соленую. Соленой беру чуть больше, закладываю ее после картофеля. Свежую капусту добавляю для сытости за 20 минут до завершения процесса приготовления.
Секрет 5
Чеснок кладем только после того, как выключили огонь. Пропускаем его через пресс, перетираем с солью и измельченной зеленью и кладем в суп. Так чеснок не разварится и сохранит свой аромат.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравилась статья - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.