Кулинарные лайфхаки не раз выручали наших мам и бабушек, помогая готовить им быстрее и вкуснее. Сегодня мы делимся ТОП-5 хитростей, которые будут полезны не только молодым хозяйкам, но и опытным!
- Как понять, что фарш достаточно солёный и перчёный? Не нужно пробовать сырую мясную массу, достаточно скатать небольшую фрикадельку и разогреть её в микроволновке. Займёт это не больше минуты, а попробовав такую «заготовку» можно сразу понять, какими котлетки будут на вкус.
- Замените соль соком лайма и лимона или соевым соусом. Так вкус будет более насыщенным, а сама еда менее вредной. Особенно удачным будет сочетание такой заправки с овощами, мясом и рыбой.
- Перед варкой кофе в «гейзере» или турке добавьте в него щепотку соли – напиток станет более мягким и ароматным. А если вам нравится пряность, добавьте немного в кофе кардамона или корицы, буквально на кончике ножа.
- Бывает, что после мыться посуды в машине, остаётся неприятный запах. Чтобы от него избавиться, закрепите на разделителях посудомоечной машины половинки лимона. Кислота поможет избавиться от сильных загрязнений и оставит приятный запах. Важно: не забудьте предварительно удалить все косточки из фрукта, чтобы избежать засора.
- Чтобы разнообразить завтрак или пробудить аппетит у самых маленьких членов семьи, подайте на стол мини-яичницу! Для этого нужно заморозить куриное яйцо, затем очистить его и нарезать кружочками. Затем пожарьте эти кружочки, и у вас получатся маленькие яичницы. Рекомендуем подавать с горошком и томатами черри.
Больше интересных лайфхаков вы можете прочитать в нашей группе ВКонтакте! Ссылка в шапке профиля :)
Подписывайтесь на группу Сальников в ВКонтакте! Там мы рассказываем про нашу продукцию, мероприятия и публикуем ещё больше рецептов.