Я довольно часто пишу про то, что бутерброд можно приготовить из чего угодно. И сегодняшний бутерброд с треской, условно назовём его - по - фински, не стал исключением. Но, обо всём по порядку.
Вчера захотелось жареной трески, с ореховым соусом, просто сил нет как! Выдвинулась на рынок, посмотреть, что нам предлагают рыбные ряды. Трески предлагают очень мало, всего два вида. Купила свежемороженный брикетик, состоящий из довольно приличных кусков филе, во всяком случае, на вид. Дома разморозила и осталась вполне довольна. Но! Как только начала жарить это филе трески, оно стало моментально разваливаться на кусочки. Что делать в таком случае?
Продолжаем обжаривать филе, лопаткой дробя его на мелкие фракции.
Быстренько нарезаем репчатый лук, очень мелко, и добавляем к рыбе.
Вместе с луком, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем всё вместе.
Как только всё зарумянилось, добавляем соль, черный молотый перец, пару щепоток сушеной моркови и сухое белое вино. Вина много не нужно. Готовим без крышки, вино должно выпариться. Теперь щепотка кориандра, пару крупинок мускатного ореха и сливки. Готовим несколько минут. Получаем треску в сливочном соусе. Весьма неплохо получается, надо сказать. Хотя, целым кусочком было бы лучше.
Эту треску я подавала вчера на ужин, с рисом и ореховым соусом. Мой супруг был доволен, он вообще любит такие блюда, практически пюреобразного толка.
Немного рыбы, буквально пару ложек, осталось. Переложила в пиалу, накрыла и поставила в холодильник.
Что сделала утром.
На сливочном масле слегка обжарила и подрумянила с двух сторон, пшеничный хлеб.
Чтобы был аппетитный хруст, но внутри сохранялась мягкость.
Хлеб остудила.
На кусочек хлеба выложить треску, добавить, по вкусу, помидор, зелень и немного орехового соуса. Всё)
Очень быстро, очень просто и вкусно! Рыба настоялась, полностью впитала в себя сливочный соус, сочная и вкусная.
Для любителей острого, яркого - отдельно подала томатный соус.
Приятного аппетита и хорошего дня!)
#бутерброд
#бутерброд на завтрак
#бутебродырецепт
#бутербродысрыбой
#кулинарные советы