Девятого июля своё сорокапятилетие отмечает заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, науке, образованию, спорту и молодёжной политике Евгений Подгорный.
Говоря об Евгении Подгорном, проще всего начать свой рассказ о славном спортивном пути молодого юбиляра. В секцию спортивной гимнастики шестилетний Женя пришёл без особого энтузиазма, но тренировок не пропускал. Первые успехи пришли в девять лет – Евгений Подгорный стал бронзовым призёром первенства Новосибирской области, затем – серебряным медалистом первенства Западной Сибири. И понеслось…
Успехи Подгорного-атлета впечатляют: чемпион по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Атланте, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, обладатель кубка Гран-при во Франции, серебряный призер чемпионата мира, четырехкратный чемпион Европы по спортивной гимнастике, многократный чемпион России.
По завершении спортивной карьеры Евгений Подгорный нашёл себя в общественной жизни. Сравнивая большой спорт с политикой, чемпион говорит: «Занимаясь спортом, я много лет стремился побеждать соперников и самого себя. Можно считать, что я даже не сменил профессию: только бороться сейчас приходится с проблемами. Надеюсь, результатов удастся добиться и в этом».
Результаты говорят сами за себя: с 2005 года Жители Кировки избирают Евгения своим депутатом в региональный парламент (сначала в областной Совет, а с 2010 года – в Законодательное Собрание). Занимая должность зампредседателя комитета по культуре, науке, образованию, спорту и молодёжной политике он, помимо активной работы на округе, деятельно участвует в решении самого широкого круга насущных вопросов – от контроля качества школьного питания до строительства домов культуры на селе.
И, естественно, депутат Подгорный всячески поддерживает и развивает спорт: здесь и помощь в проведении дворовых соревнований и в установке площадок воркаута, здесь и действующий гимнастический центр Евгения Подгорного и спортивный турнир его имени.
Евгений закончил Новосибирский государственный педагогический институт и Санкт-Петербургскую физкультурную академию имени Лесгафта. Женат, растит сына. Отмечен рядом государственных наград: Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени; Медаль Покрышкина; Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «За вклад в развитие законодательства Новосибирской области»; Почётный знак Законодательного Собрания Новосибирской области; Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание»; Почётная грамота Губернатора Новосибирской области; Почётная грамота Законодательного Собрания Новосибирской области.