Найти в Дзене
Биофитодом

О связи нашего питания с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Продолжаем тему питания 👇

❤️ Поговорим о сердцах. Точнее, о связи нашего питания с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Знакомьтесь, доктор Колдуэлл Эссельстин,

✔ глава администрации Кливлендской клиники
✔ член Совета управляющих
✔ председатель особой Комиссии по раку молочной железы
✔ глава секции по хирургии щитовидной и паращитовидной железы
✔ С 1991 года занимал пост Президента Американской ассоциации эндокринных хирургов

Человек, который не побоялся бросить вызов официальным кругам. В своей речи он заявил, что сердечно-сосудистым заболеваниям не уделяется должного внимания: “...не было приложено серьезных усилий в области профилактики как онкологических, так и сердечно-сосудистых заболеваний”.

Колдуэлл Эссельстин начал начал пересматривать традиционную медицинскую практику, а в 1985 году начал свое исследование.

Он просил своих пациентов вести дневник питания, следил за анализом крови, в частности уровнем холестерина в динамике. Доктор проводил встречи с пациентами, звонил им, поддерживал и подбадривал их во время исследования.

В эксперименте участвовало 18 человек, у которых в совокупности за 8 лет до этого было зафиксировано 49 событий, связанных с ишемической болезнью сердца.

В течение последующих 11 лет из 18 пациентов, соблюдающих диету, лишь ОДИН пережил такое событие. Потому что на целых два года “слезал” с растительного питания.

Колдуэлл Эссельстин написал книгу “Супер сердце”, в которой изложил суть своего подхода. Он убежден, и это доказано тысячами его пациентами, что жирная пища способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В то время как переход на растительную пищу помогает не только предотвратить их, но и справиться с уже приобретенными последствиями.

Эту книгу считают продолжением “Китайского исследования”, о котором мы говорили в прошлый раз.

“Супер сердце” состоит из двух частей.

В первой автор описывает суть подхода к оздоровлению через питание, приводит доказательства, результаты исследований.

Вторая часть практическая, в ней приведен сборник простых рецептов, чтобы можно было, не откладывая, применить все прочитанное на практике.

Рекомендуемые правила питания — ниже.

-2