Найти тему
Кулинарка

Воздушный манник с кабачком. Постный рецепт без яиц и кефира

Всем привет! Бум кабачков продолжается, а у меня в этом году году он какой-то особенный. Я столько рецептов с кабачком для себя открыла, и очень хочу ими поделиться с вами. Оказывается с кабачком получается обалденная сладкая выпечка. И сегодня приготовим необычный манник с кабачком. Манник получается великолепным. рассыпчатым, влажным. нежным и просто тающим во рту. Обязательно попробуете этот рецепт с кабачком.

А как приготовить манник с кабачком смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Манник с кабачком:

Кабачок - 1 шт (около 400 г)

Манка - 170 г

Мука - 170 г

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Как видите, нам понадобится совсем небольшой набор продуктов, подготавливаем их и идем готовить.

Берём один кабачок, весом около 400 грамм, натираем его на мелкой тёрке, отжимать не надо.

-2

В кабачок добавляем 120 грамм сахара, 120 мл растительного масла, всё перемешиваем венчиком.

-3

Затем добавляем 170 грамм манки и снова перемешиваем хорошо.

-4

170 грамм муки смешиваем с двумя чайными ложками разрыхлителя и отправляем туда же. Замешиваем тесто.

-5

Форму для кекса или пирога смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ждём готовности, которую проверяем зубочисткой.

Манник с кабачком
Манник с кабачком

Манник с кабачком готов! Аромат просто изумительный. Осталось посыпать манник сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Манник
Манник

Кабачка никто не заметит, но кабачок придаст маннику дополнительной лёгкости и насыщенности. Вкуснятина-а-а!

Приятного аппетита!

Смотрите также: