Всем привет! Бум кабачков продолжается, а у меня в этом году году он какой-то особенный. Я столько рецептов с кабачком для себя открыла, и очень хочу ими поделиться с вами. Оказывается с кабачком получается обалденная сладкая выпечка. И сегодня приготовим необычный манник с кабачком. Манник получается великолепным. рассыпчатым, влажным. нежным и просто тающим во рту. Обязательно попробуете этот рецепт с кабачком.
А как приготовить манник с кабачком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Манник с кабачком:
Кабачок - 1 шт (около 400 г)
Манка - 170 г
Мука - 170 г
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Как видите, нам понадобится совсем небольшой набор продуктов, подготавливаем их и идем готовить.
Берём один кабачок, весом около 400 грамм, натираем его на мелкой тёрке, отжимать не надо.
В кабачок добавляем 120 грамм сахара, 120 мл растительного масла, всё перемешиваем венчиком.
Затем добавляем 170 грамм манки и снова перемешиваем хорошо.
170 грамм муки смешиваем с двумя чайными ложками разрыхлителя и отправляем туда же. Замешиваем тесто.
Форму для кекса или пирога смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ждём готовности, которую проверяем зубочисткой.
Манник с кабачком готов! Аромат просто изумительный. Осталось посыпать манник сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Кабачка никто не заметит, но кабачок придаст маннику дополнительной лёгкости и насыщенности. Вкуснятина-а-а!
Приятного аппетита!
Смотрите также: