Найти в Дзене
Плотные бонвиваны

Кругосветный атлас маяков

Авторы: Хосе Луис. Гонсалес Масиас.

Издательство: Азбука

Романтичные россияне центральной полосы частенько смотрят вдаль и думают о том, что хорошо быть северным народцем. Почти всегда противная погода - вместо мягкого климата нам бы серый цвет и чтобы океан подтачивал человеческие постройки. Возможно поэтому читающую часть населения тянет к литературе преодоления (иначе как обьяснить наличие великолепного издательства Paulsen). А вот классных книг о маяках на русском языке маловато(не берем лимитированные издания за бешеные деньги с языком близком к академическому). Но тихой сапой на рынок пробрался быстрый Хосе и атлас выкупили со скоростью пули.

-2

О книге:

В этом необычном путешествии к самым отдаленным маякам на планете вы познакомитесь не только с особенностями их архитектуры, внутреннего устройства и технического оснащения, но и со множеством увлекательных историй, связанных со строительством маяков и с их смотрителями, с кораблекрушениями и с мистическими происшествиями. Это и рассказ о слепом смотрителе маяка за полярным кругом, о пришедшей на помощь терпящим бедствие морякам бесстрашной девушке, о призраке мичмана, являющемся на маяк каждую ночь и выстукивающем на пишущей машинке некое предостережение, о странном человеке, который предпочел укрыться от всех в башне в открытом море… В этих историях сходятся мотивы и творческие горизонты Жюля Верна, Эдгара Аллана По, Вирджинии Вулф, проведшей детство на маяке, Редьярда Киплинга, Рэя Брэдбери и других великих писателей, стремившихся поведать миру об одиночестве, о тревоге, о храбрости и счастье.

В небольшом атласе представлено тридцать четыре маяка разбросанных по земному шару. На каждый маяк приходится страница истории (с возможным фольклором) и страница посвящённая техническим характеристикам маяка (высота, интенсивность луча и прочее). На этом все - максимум покажут на карте где стоит бедняга, омываемый со всех сторон.

-3

И «Атлас» совершенно не академичен, информации по каждому маяку маловато, а любая книга из серии «Полярная классика» уделает атлас одной страничкой. Но прелесть книги в том, что Хосе, ни черта не знающий о маяках до момента написания книги, создал простой и эффектный атлас для людей ни черта не смыслящих в маяках и максимум красящих макеты из гогольшопа.

Вдобавок «Маяки» отлично иллюстрированы и атлас обладает собственным минималистичным дизайном, что добавляет погружения в чтение(дополнительным плюсом является краткое время этого самого чтения).

-4

То есть атлас может быть великолепным трамплином для людей в маяках ничего не смыслящих и максимум посмотревшие фильм . Отличное качество издание и милый текст включены в стоимость книги.

-5

Рекомендуем.

Больше материалов - ЗДЕСЬ

Instagram -коротко и красочно.