Найти тему
MedZdravie

Пять привычек в еде, ведущих к повышенному давлению

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Наличие здорового кровяного давления позволяет кислороду и многим питательным веществам достигать тканей и органов в организме. Но если ваше кровяное давление слишком высокое, то вы подвергаете себя повышенному риску инсульта, сердечной недостаточности, потери зрения и многих других неприятных последствий.

Почти половина всех взрослых людей имеют высокое кровяное давление. Влияют на рост риска генетика, возраст, привычки питания и образ жизни, вредные привычки, отсутствие физической активности и употребление слишком большого количества алкоголя.

Люди с высоким кровяным давлением, уже знают, что есть слишком много соленой и жареной пищи не рекомендуется. Необходимо постоянно ограничивать потребление натрия и жареной пищи, а повышающую давление еду стоит полностью исключить из рациона.

Есть пять привычек питания, которые могут тайно повышать ваше кровяное давление:

1. Добавление соленых соусов в полезные блюда

Некоторые соусы, которые обычно добавляются в жареные, запеченные рыбные и другие блюда также содержат натрий. Только одна столовая ложка соевого соуса содержит 818 миллиграммов натрия, или чуть более 35% от рекомендуемого потребления этого минерала (исходя из суточного предела натрия в 2 300 миллиграммов).

2. Вы едите слишком много продуктов с добавлением сахара.

Добавленный сахар также как и соль может играть важную роль в повышении артериального давления. Высокое их потребление увеличивает риск ожирения, что, в свою очередь, может повысить кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать добавленные сахара не более чем 6 процентами калорий в день.

Обычные продукты с добавлением сахара включают печенье, конфеты и пирожные. Такие продукты, как свежие фрукты, содержат натуральные сахара, и поэтому их можно употреблять в соответствующих количествах.

3 Отсутствие в рационе морепродуктов с низким содержанием ртути 2-3 раза в неделю.

Лосось, креветки и минтай — это варианты морепродуктов, которые содержат более низкие уровни ртути и дают здоровые жиры, включая омега-3 жирные кислоты. Данные показывают, что умеренное потребление жирной рыбы может снизить диастолическое артериальное давление в определенных популяциях. Повышенное потребление докозагексаеновой кислоты (ДГК), омега-3 жирной кислоты, содержащейся в морепродуктах, может принести пользу первичной профилактике повышенного кровяного давления, согласно мета-анализу, опубликованному в журнале Nutrients.

При выборе рыбы из морепродуктов избегайте жареного выбора и вяленых или копченых вариантов, которые могут быть с высоким содержанием натрия.

4 Отсутствие продуктов, богатых магнием.

Есть три минерала, которые играют положительную роль в кровяном давлении: кальций, калий и магний.

Адекватное потребление магния связано с более низким риском гипертонии. Восполнить потребность может стакан 2% молока в день, горсть грецких орехов во время перекуса или авокадо в середине дня.

5 Слишком много вяленого и копченого мяса.

Большинство таких продуктов содержат в переизбытке натрий - это настоящая натриевая бомба, подчеркнули эксперты.

Источник: eatthis.com.

Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются