Вчера вечером мы собрали на даче клубнику, её было так много, что несколько килограмм я отправила в заморозку, немного поели сами, а ещё я решила испечь галету с клубникой!
Она делается очень просто, но выглядит восхитительно! А вкус у неё - божественный!...
Ингредиенты:
- творог 100 гр
- Мука 120 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Желток 1 шт
- Сахар 1 ст л
- Крахмал 1 ст л
- Ягоды
Смешать муку, творог и сливочное масло (творог и масло обязательно должны быть холодными!).
Добавить к получившейся крошке желток и быстро замесить однородное мягкое тесто (тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости, добавить ещё немного муки).
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
Подготовить ягоды: почистить, разрезать и смешать с крахмалом и сахаром.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см и сформировать открытый пирог.
Выпекать при температуре 180 гр 30-35 минут. Готовится очень просто)
Тесто получается песочным и тает во рту! Можно готовить с любыми ягодами.
#галета #ягоднаягалета #выпечкасягодами #простаявыпечка #летнийпирог #менюнанеделю #менюпп #домашниерецепты #чтоприготовить #домашниеполуфабрикаты