Лично для меня солянка это одно из любимейших блюд, по этому я стараюсь где бы я не находился всегда ее заказывать или дома. Да что там говорить любовь к солянке я привил всей семье, кроме того, что она невероятно вкусная, она также и полезная, ведь в ней содержаться продукты со всеми возможными витаминами. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Сосиски (или копченая колбаса) – 5 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Огурцы соленые – 3 шт.;
Маслины – 1 банка;
Лимон – 4 ломтика;
Томатная паста – 30 гр.;
Растительное масло – 20 мл.;
Соль по вкусу.
- Картофель, сосиски нарезать кубиками.
- Поставить картофель вариться.
- Обжарить сосиски и отправить к картофелю.
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, потом добавить томат пасту и чуть потушить.
- Огурцы натереть на крупной тёрке, маслины нарезать кружочками.
- Добавить в кастрюлю к картофелю с сосисками обжаренный лук с морковкой,. огурцы, оливки, лимон, посолить и проварить 15 минут.
Приятного аппетита!!!