Делимся одним из рецептов маринада Нам понадобится: Готовимся заранее: 1. Чистим шампиньоны — шляпку и ножку. Обычно грибы я не мою, чтобы не впитывали излишнюю влагу, но в этот раз было много земли, поэтому чуть сполоснула холодной водой шляпки сверху, все остальное сняла ножом при чистке и выкладываем на бумажное полотенце для просыхания. Если грибы крупные, разрезаем каждый на 2 части: 2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс в небольшую тарелку / блюдце и оставляем подышать минимум 5 минут: Подготовка маринада для шампиньонов: В ёмкости для приготовления маринада собираем: соевый соус, растительное масло, майонез, уксус, горчицу, чеснок и насыпаем перец: Перемешиваем до образования однородной смеси: Маринуем шампиньоны Подсушенные грибы перекладываем в ёмкость для маринования, чуть посыпаем солью и аккуратно, чтобы не поломать хрупкие шляпки, рукой распределяем соль по грибам. Оставляем на 5-7 минут. Далее заливаем грибы маринадом и так же аккуратно перемешиваем руками (бережём шл
Как замариновать шампиньоны для приготовления на мангале
8 июля 20228 июл 2022
659
1 мин