Делимся одним из рецептов маринада
Нам понадобится:
- Шампиньоны — 400-500 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 25 мл.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Уксус столовый, 9% — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Перец чёрный или смесь перцев в мельничке — по вкусу
- Соль — щепотка
- Ёмкость для маринования с крышкой
- Ёмкость для приготовления маринада (я использую литровую эмалированную кружку)
Готовимся заранее:
1. Чистим шампиньоны — шляпку и ножку. Обычно грибы я не мою, чтобы не впитывали излишнюю влагу, но в этот раз было много земли, поэтому чуть сполоснула холодной водой шляпки сверху, все остальное сняла ножом при чистке и выкладываем на бумажное полотенце для просыхания. Если грибы крупные, разрезаем каждый на 2 части:
2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс в небольшую тарелку / блюдце и оставляем подышать минимум 5 минут:
Подготовка маринада для шампиньонов:
В ёмкости для приготовления маринада собираем: соевый соус, растительное масло, майонез, уксус, горчицу, чеснок и насыпаем перец:
Перемешиваем до образования однородной смеси:
Маринуем шампиньоны
Подсушенные грибы перекладываем в ёмкость для маринования, чуть посыпаем солью и аккуратно, чтобы не поломать хрупкие шляпки, рукой распределяем соль по грибам. Оставляем на 5-7 минут.
Далее заливаем грибы маринадом и так же аккуратно перемешиваем руками (бережём шляпки):
Оставляем минимум на 2 часа, чтобы грибы промариновались. Если время не терпит, при комнатной температуре, если ждёт — убираем в холодильник.
После того как грибы промариновались, готовим угли, перекладываем шампиньоны на решётку и жарим на мангале. Этот момент я благополучно пропустила с делами садовыми и фото не будет:)
Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки:
Проверено, что вкусно!
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал