Найти тему

Как замариновать шампиньоны для приготовления на мангале

Оглавление

Делимся одним из рецептов маринада

Нам понадобится:

  • Шампиньоны — 400-500 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый, 9% — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный или смесь перцев в мельничке — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Ёмкость для маринования с крышкой
  • Ёмкость для приготовления маринада (я использую литровую эмалированную кружку)

Готовимся заранее:

1. Чистим шампиньоны — шляпку и ножку. Обычно грибы я не мою, чтобы не впитывали излишнюю влагу, но в этот раз было много земли, поэтому чуть сполоснула холодной водой шляпки сверху, все остальное сняла ножом при чистке и выкладываем на бумажное полотенце для просыхания. Если грибы крупные, разрезаем каждый на 2 части:

Подготовленные к маринованию шампиньоны
Подготовленные к маринованию шампиньоны

2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс в небольшую тарелку / блюдце и оставляем подышать минимум 5 минут:

Пропущенный через пресс, "дышащий" чеснок
Пропущенный через пресс, "дышащий" чеснок

Подготовка маринада для шампиньонов:

В ёмкости для приготовления маринада собираем: соевый соус, растительное масло, майонез, уксус, горчицу, чеснок и насыпаем перец:

Собрали все ингредиенты для маринада в ёмкости
Собрали все ингредиенты для маринада в ёмкости

Перемешиваем до образования однородной смеси:

Маринад для шампиньонов готов
Маринад для шампиньонов готов

Маринуем шампиньоны

Подсушенные грибы перекладываем в ёмкость для маринования, чуть посыпаем солью и аккуратно, чтобы не поломать хрупкие шляпки, рукой распределяем соль по грибам. Оставляем на 5-7 минут.

Далее заливаем грибы маринадом и так же аккуратно перемешиваем руками (бережём шляпки):

Шампиньоны в маринаде
Шампиньоны в маринаде

Оставляем минимум на 2 часа, чтобы грибы промариновались. Если время не терпит, при комнатной температуре, если ждёт — убираем в холодильник.

После того как грибы промариновались, готовим угли, перекладываем шампиньоны на решётку и жарим на мангале. Этот момент я благополучно пропустила с делами садовыми и фото не будет:)

Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки:

Шампиньоны, жаренные на решетке, готовы
Шампиньоны, жаренные на решетке, готовы

Проверено, что вкусно!

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются