Найти тему
CRAZYдачник💦

Творожный торт с вишневым желе: получается очень вкусно и выглядит просто потрясающе!

Оглавление

Всегда, когда вижу такие торты в магазине, они так аппетитно выглядят. Вот наконец решил, такой приготовить дома. Получается очень вкусно. И выглядит такой десерт просто потрясающе!

Продукты:

  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды для желатина;
  • 300 г творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 400-500 г вишен;
  • 200 мл воды
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара для коржа
  • 1 ст. л. какао.

Как готовить:

  1. Желатин заливаем холодной водой.
  2. Творог можно взбить в блендере или протереть через сито.
  3. Добавляем ложку сметаны, сгущенку, хорошо перемешиваем.
  4. Творожная масса должна быть густой.
  5. Вишню заливаем водой, ждем пока закипит.
  6. Снимаем ее с огня, добавляем сахар.
  7. Основа торта-классический бисквит. Взбиваем 2 яйца, муку, сахар, какао, ванильный сахар, щепотку соли.
  8. Аккуратно вымешиваем тесто на бисквит.
  9. Выливаем в подготовленную форму.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  11. Желатин добавляем в вишневый сок.
  12. Вишневым соком пропитываем корж.
  13. Выкладываем творожную массу на корж, разравниваем.
  14. Сверху-вишни.
  15. Ждем, пока желе начнет загустевать.
  16. Сверху на торт заливаем желе.
  17. Ставим торт на час в холодильник.
Торты
619 тыс интересуются