Всегда, когда вижу такие торты в магазине, они так аппетитно выглядят. Вот наконец решил, такой приготовить дома. Получается очень вкусно. И выглядит такой десерт просто потрясающе!
Продукты:
- 25 г желатина;
- 150 мл воды для желатина;
- 300 г творога;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- 400-500 г вишен;
- 200 мл воды
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара для коржа
- 1 ст. л. какао.
Как готовить:
- Желатин заливаем холодной водой.
- Творог можно взбить в блендере или протереть через сито.
- Добавляем ложку сметаны, сгущенку, хорошо перемешиваем.
- Творожная масса должна быть густой.
- Вишню заливаем водой, ждем пока закипит.
- Снимаем ее с огня, добавляем сахар.
- Основа торта-классический бисквит. Взбиваем 2 яйца, муку, сахар, какао, ванильный сахар, щепотку соли.
- Аккуратно вымешиваем тесто на бисквит.
- Выливаем в подготовленную форму.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Желатин добавляем в вишневый сок.
- Вишневым соком пропитываем корж.
- Выкладываем творожную массу на корж, разравниваем.
- Сверху-вишни.
- Ждем, пока желе начнет загустевать.
- Сверху на торт заливаем желе.
- Ставим торт на час в холодильник.