Найти тему

Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно!

Оглавление

Закрываю абрикосы на зиму в сиропе без стерилизации. Это самый простой рецепт консервированных абрикосов дольками без косточек.

Приготовление:

1. Абрикосы хорошо промыть, косточки удалить ( желательно использовать твердые плоды и чтоб косточка хорошо отходила).

2. Уложить абрикосы в стерилизованные банки срезом вниз. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.

3. Слить воду со всех банок в кастрюлю. Добавить сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить минут 5.

4. Кипящий сироп разлить по банкам до верха и закрутить крышками.

5. Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

(кол-во на три банки по 0,5л.)

Абрикосы - 1,5 кг. (можно меньше)

Сахар - 300 г. (на 1 литр воды- 300-350 г. сахара, зависит от сладости абрикоса )

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - сколько войдет.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q