Нелегка жизнь фудблогера.
Вот нормальный любитель пожрать-выпить-закусить привечает пару-тройку заведений (у дома устроить посиделку с друзьями, у работы с коллегами пообедать, в центре для свиданий/предложений и прочих особых случаев; ну или шашлычку/бар/высокоавторскую кухню), которые устраивают его по цене/ассортименту/качеству/контингенту, и не парится ежедневно над выбором очередной едальни.
Наша же троица постоянно в творческом поиске, словно бабник в Tinder'е.
И вот во время очередного вояжа по рабочим делам с Уктуса на Химмаш узрели мы практически посреди дикого поля весьма цивильное строение с особо выделяющейся вывеской "Кафе Гоголь-Моголь".
Не успел я сообразить что к чему, а великан со стариканом уже нажали на кнопку "остановка по требованию" и вышмыгнули из автобуса в полной глуши.
Информация на входной двери о возможности проведения в заведении свадьб/поминок/юбилеев внушала опасение забуриться к ним невовремя. Но упоминание среди всего прочего бизнес-ланчей настраивало на сдержанный оптимизм.
Кафе в разгар обедов откровенно пустовало.
Интерьер мягкой мебелью, книжными шкафами и детским стулом напоминал франшизы семейных ресторанов типа СК, Рататуя и им подобных. Мы было направились к диванчику по-уютнее в ожидании официанта, но...
Столовская раздача расставила всё по своим местам.
"Водки у них как пить дать нет, - загрустил алконавт Киса и завистливо кивнув в сторону Гаргантюаши, - зато этот пожрёт за копейки..."
Из служебного помещения на звуки нашей возни сомнений вынырнула кассир-раздатчица. Около кассового аппарата как раз находилось меню обедов и мы суетливо по нему пробежались.
Беленькой, естественно, Ипполиту Матвеевичу тут выпить не дали, но в холодильнике на электрозамке он с горя надыбал себе светлого Kozel'а.
А раз такое дело, я решил обойтись без прочих напитков, ибо заранее разлитые по стаканам компоты и морсы внушали серьёзные опасения, а кофе из пакетиков неизвестных мне брендов - тем паче. Вместо этого я рискнул отравиться местным Цезарем, который хоть и тоже был разложен и заправлен по вазочкам заранее, но терпеливо ожидал своей участи будучи запаяным в стрейч-плёнку.
Король Утопии снизошёл отведать на первое местный сырный крем-суп (больше из-за возможности безлимитно и на халяву засыпать его сухарями из огромного блюда на выходе с раздачи), а на второе - зразу с грибами (на Химмаше этот вид котлет почему-то входит в обеденный ассортимент большинства мест, которые мы успели изучить) с экзотическим для столовки булгуром на гарнир.
Цену в 343₽ за три обеденных блюда без напитков (зато с тремя шестирублёвыми кусками не первой свежести серого хлеба) что бережливый пенсионер, что я посчитали несколько завышенной.
"А может вкус у всего этого бомбический?" - выдавливал из себя надежду Грангузьевич, словно наивный чукотский юноша.
Салат вместо одноименного (пусть и покупного) соуса был щедро заправлен 67%-ным "Провансалем" от "Екатеринбургского Жирового Комбината", а в курином филе нет-нет да и проскальзывали хрящики (спасибо что не кости).
Зато сдержанный минимализм в ингредиентах пошёл на пользу вкусу сырной похлёбки, а жадность обжоры по поводу сухариков поспособствовала её калорийности.
"Лучше б натырил ещё больше сухарей, чем тратился на это..." - бубнил Воробьянинов про заветренный хлеб, посасывая пивко, и в этом случае я и Гаргантюа были солидарны с жадным пенсионером.
К тому времени, когда Гаргантюа добрался до зразы с булгуром, они уже несколько подостыли.
Но на помощь пришла микроволновка, любезно расположенная около пивного холодильника.
Великан без удовольствия набил брюхо пресноватыми фаршированной котлетой и булгуром, отметив, что если бы мы не пожалели денег на порцию кетчупа или майонеза, было бы намного съедобнее. Бережливый Ипполит Матвеевич опять напомнил ему про 18-рублёвое фиаско с хлебом, за что получил по сопатке и почтительно заткнулся.
Итоги:
- Салат - 3/5
- Суп - 4/5
- Хлеб - 2/5
- Зраза - 3/5
- Булгур - 4/5
- Пиво - 4/5
- Сервис - 1/5
- Атмосфера - 3/5