Найти тему
Наталия Лямина.

Две жизни.

11Глава.

Они решили плыть назад, домой. Ведь там их ждут, они нужны, чтобы кормить и ухаживать за своим хозяйством, а иначе можно умереть с голоду на планете. Обратно плыть было гораздо тяжелее, но молодые люди так переживали за своё оставшееся без присмотра хозяйство, что приложили все свои силы. И вернулись назад к ночи. Их встретил, громко лая и радостно виляя хвостом волк Грей. Другого волка Алого нигде не было. Друзья долго звали его, но он так и не появился. Из пещеры доносился душераздирающий визг, кабаны съели всё, что им оставили из еды и принялись грызть перегородку из жердей, но не успели её перегрызть. Николай быстро навалил им зерна в корыта. Кинул несколько кабачков, и они затихли, старательно чавкая и похрюкивая от удовольствия. Козы были в загоне вместе с козлятами. И вымя было у них пустое, молоко высосали козлята. Николай и Михаил облегчённо вздохнули, хозяйство в порядке, погрома нет, жизнь продолжается. Жаль, конечно, волка, но что поделаешь, ведь два волка не живут вместе, наверное, ушёл искать волчицу или стаю, он стал взрослым. Они долго вспоминали путешествие к океану, милых девушек, сожалели, что не успели показать, как добраться до них. Хотя Михаил и приглашал одну девушку в гости. Но подробности дороги к ним по реке, так и не успели обговорить. Да и эти ежедневные дела и заботы о хозяйстве, когда некогда оторваться от постоянных обязанностей. А так хотелось бы снова оказаться на берегу океана. Целовать и любить своих русалочек! Они всё меняли и отсрочивали дату поездки. Ведь надо было снова собирать урожай пшеницы. Привезли на лодке подсушенный лён, срочно обработали его, пока не пересох. Трепали лён, затем из мягких волокон, пряли нити, сделали ткацкий станок и научились ткать на нём. На всё это ушло уйма времени. Но это того стоило, льняная ткань получилась! Правда, сначала вышел грубый и толстый кусок ткани, но друзья стали тоньше прясть нитки, начало получаться лучше, с каждым разом более походить на материю. Каждый день был расписан, находились всё новые дела.

Время летело быстро, вот и прошло полгода, как они плавали на лодке к океану. И друзья решили снова туда отправиться в ближайшие дни. Но их планам не суждено было сбыться.

Ранним утром, выйдя из дома, чтобы управиться по хозяйству, они пошли к реке, за водой, а на мостике, опустив свои хвосты в реку, сидели русалки! Их было двое. Друзья подбежали к ним, но увидели, что девушки сидели, с опущенными головами и у каждой, заметно выделяется круглый живот. Михаил увидел, ту девушку, которая напоминала ему портрет мамы, и радостная улыбка осветила его лицо.

- Как я рад видеть тебя, снова мы будем вместе. Я нас будет малыш! - Он обнял её, прижал к сердцу. Русалка заплакала. Она тихо сказала:

- Я не смогу родить, ведь ноги у нас сросшиеся, а ребёнок будет крупный. Я так боюсь умереть. – Другая русалка тоже плакала, и Николай утешал её.

- Мы не допустим этого. Мы постараемся помочь вам, держитесь. – Они оба вспомнили про лазерную указку, которую им оставил Наблюдатель, пора было ей воспользоваться. Настал такой ответственный момент, когда жизнь их девушек и потомства, была под угрозой.

- Ради появления и продолжения человеческой жизни на этой планете, он не откажет нам. – И Николай побежал в дом за указкой. Он вынес этот прибор, направил на то место в небе, куда показывал робот, отдавая его друзьям. Послышалось гудение, и голубой тонкий луч, толщиной с обыкновенную нить, пронзил пространство. Он держал в рабочем состоянии прибор несколько минут.

- Наблюдатель должен откликнуться, они видят нас, мне кажется, даже наблюдают за нами, им же интересно, как мы осваиваем планету. Давайте пока мы покормим вас, девчата, а то вы выглядите усталыми и замученными.

– Мы спешили к вам, наши родные отправили нас сюда. Нас так ругали, что мы стали с вами заниматься любовью и получилось такое несчастье.

- Да это такая радость! А кто у вас родные? Наверное, старые русалки? – Спросили с нетерпением друзья.

- Нет, наши родные, это дельфины. Наша мать самка дельфина, нас четверо родилось у неё. Нас вырастили и воспитали стая дельфинов. Они кормили и воспитывали, как своих детёнышей, хотя мы не похожи на них. Четыре русалочки выросли и стали взрослыми, благодаря им. Почему мы не похожи на них, они не знают. Две наших сестры не беременные, а вот нам не повезло.

– Наоборот, даже очень повезло, хватит уже сидеть в этой солёной воде, родите детишек, вырастите их, а мы с Николаем всегда будем заботиться о вас и любить, очень - очень. – Сказал Михаил и погладил ласково по головам обоих девушек.- А сейчас выпейте молочка с хлебом и не грустите.- Николай принес глиняный кувшин с молоком и два куска хлеба.- Привыкайте к земной пище. Вот ещё мясо ешьте.- И подал им кусок варёной лопатки от козлёнка. Русалки поели необычной для них пищи, вся еда понравилась. Они успокоились, даже повеселели. Девушки были разные и по внешнему виду и по характеру. Девушка Михаила была светленькая, её волосы казались при свете солнца розовыми, рассыпались длинными локонами по плечам, большие голубые глаза смотрели на этот мир нежно и задумчиво. Девушка Николая была с густыми длинными волосами ярко рыжего цвета, глаза карие, характер у неё был весёлый, неунывающий. Их характеры, такие непохожие, дополняли каждую и давали общую картину милых и славных девушек . Они сидели на мостике и болтали, повторяя все слова за друзьями, им нравилось произносить каждое слово.

– Все слова, что вы нам говорили, когда приплывали к нам, мы запомнили, мы уже почти свободно умеем говорить по - человечески. Мы хотим стать людьми, осталось нам убрать рыбьи хвосты и мы будем такими как вы. – Трещала девушка Николая. А девушка Михаила, только смотрела на него печальным взглядом и молчала. – Что ты грустишь, лапушка моя? – Спросил ласково Михаил. – Всё будет хорошо, ведь мы сейчас с тобой вместе. Я так счастлив, что снова вижу тебя, и что у нас будет малыш. Наконец – то мы не будем одиноки. Мы с Николаем устали от одиночества. Надоела тишина и пустота, хотя скучать нам с ним некогда было. Мы для будущей семьи развели живность, посадили огород, построили большой дом и теперь вы будите здесь хозяйками. – Он показал на дом, на огородные грядки, где росли овощи.

- Я ведь тоже рада, что мы нашли вас, а грустно, что не умею ходить, а так хочется побывать в доме, посмотреть огород, да просто походить по траве, как вы это делаете. Неужели мы не сможем избавиться от этого хвоста и жить счастливо все вместе? – Нежным, грустным голосом произнесла она.

- Нам обязательно помогут, мы вызвали этого человека, он может всё, доверься нам, и не о чём не переживай. – Ответил Михаил. Продолжение Начало тут