ГЛАВА 20.(1)
Марафон по подписке на мой аккаунт на сайте ЛитРес продолжается.
На сегодняшний день нас на ЛитРес пока 148 из необходимых 200. Подпишитесь пожалуйста те, кто этого еще не сделал.
Две стаи железных соколов врезались друг в друга и тут же в пространство полетели «перья» стабилизаторов, ошметки крыльев и обшивка фюзеляжей. Триста истребителей с двух сторон закружились в быстром, неуловимом для взгляда хороводе смерти и доблести. Сотни голосов пилотов заполнили эфир, тысячи зарядов плазмы трассами озарили темноту космоса…
И русские, и американцы сражались в бою отчаянно, не желая уступать и отворачивать в сторону. Для первых это было делом чести и желанием выполнить приказ – не допустить врага до основных кораблей дивизии, для вторых – в очередной раз доказать, что эскадрильи Сенатской Республики по праву носят звание «непобедимых». В пилоты истребительной авиации шли самые отчаянные рубаки, знающие, что век их не так долог, как у остальных моряков, и оттого живших более полной жизнью и умеющих умирать.
Да, подбитый истребитель еще не означал, что его пилот погибнет вместе с ним. Система спасения работала на отлично, катапульты в спасательных капсулах редко когда не успевали среагировать на подбитие машины. Но, тем не менее, летчики гибли очень часто, и если тебя не сбили в этом бою, жди – значит, без сомнения собьют в следующем.
Уверенность в собственных силах и профессионализм американских пилотов был очевиден каждому, кто хоть раз видел атаку «роя» F-4. Выдержка, четкое выполнение приказов командиров и взаимовыручка являлись отличительными чертами этих ребят. В купе с постоянным превосходством в численности в секторе сражения, истребители Республики по праву считались фаворитами в этом противостоянии.
Однако сейчас перед ними стоял не простой враг – это были истребители Российской Империи. Как бы пафосно это не звучало, но русские асы беспримерной храбростью и стойкостью в боях заслужили, чтобы о них говорили подобным образом. Пожалуй, не было на просторах освоенной части Галактики Млечного Пути лучших боевых летчиков, чем русские. Пусть это неохотно признавали соперники, а вот военные эксперты и те кто следил за этим противостоянием непредвзято, все как один говорили, что «раски» на своих МиГах не просто воины – они боевые ангелы смерти…
Их американские коллеги, конечно же, этого не признавали. Что ж, очередное столкновение должно расставить все на свои места.
«Янки» оказалось в два раза больше, они были разделены на несколько сводных групп, организованы и нацелены на победу. Наших МиГов набралось чуть больше сотни машин – все, что мог противопоставить адмирал Хиляев своему противнику на сегодняшний момент. В дивизии русских не имелось авианосца, пусть даже такого легкого, как «Индепенденс». Как раз данный авианосец в соединении с палубниками дредноутов и принес почти двукратный перевес 25-ой «легкой» дивизии американцев над Хиляевым.
Однако еще ничего не было ясно. С тем бесстрашием, с каким наши МиГи врезались в построение врага, нужно было еще что-то сделать. Русские машины, обладая большей маневренностью в сравнении с F-4, получали пусть кратковременное и небольшое, но преимущество. Да, сразу за одним нашим стали гоняться двое американцев и это сказывалось на потерях. Но все же главную задачу русские летчики выполняли – они минуту за минутой выигрывали то самое драгоценное время, необходимое кораблям Дамира Хиляева, чтобы продержаться до подхода подкреплений.
— Парни, разберитесь с «раски» как можно быстрей, и атакуйте, наконец, защитные поля их дредноутов! — поторапливала командиров своих эскадрилий, Лиза Уоррен, видя, как ее истребители все больше и больше завязают в сражении с МиГами и полностью прекратили движение в направлении русских кораблей 15-ой дивизии. — Их всего сотня, разделайтесь с этой кучкой смертников и начинайте «навал» на линкоры и крейсера Хиляева!
— Мэм, прошу прощения, но мы немного заняты, если вы еще не заметили! — нервно отреагировал старший группы истребителей с «Индепенденса». — Если мы оставим в покое «раски» или просто рассеем их по космосу, то они соберутся вновь и ударят по нам с тыла. Пока не закончим с палубниками 15-ой «линейной» и не выбьем большинство их машин, ни о какой атаке на дредноуты противника не может идти и речи…
— Отличный ответ для того, чтобы отсидеться за спинами других, Джо, — покривилась адмирал Уоррен, явно не довольная услышанным. — И не подкопаешься… Но знаешь что умник, так ты будешь разговаривать со Следственной Комиссией, которая соберется в связи с гибелью всей нашей дивизии после того, как все закончится. Ответишь, если конечно сохранишь собственную задницу, по какой причине не выполнил вовремя задание, которое тебе было дано командованием, и тем самым позволил русским продержаться до подхода Белова! Ты что меня плохо слышишь?! Раздави «раски» как можно скорей. Никаких отговорок я не приемлю, следующий доклад от тебя жду в виде: «Истребители противника уничтожены, защитные щиты русских дредноутов выведены из строя». Понял меня?!
— Да, мэм, сделаю все что смогу, но…
— Все, заткнись и выполняй! — Уоррен не стала дослушивать скулеж своего командира и резким ударом по клавиатуре отключила канал связи.
Теперь уже Элизабет, а не Дамир Хиляев, стала поглядывать на циферблат, отсчитывающий время до столкновения с дивизией Белова. А ведь она только начала атаку на Хиляева, даже первые лучи плазмы дальнобойных орудий еще не разрезали космос. До прибытия Белова вроде как было еще далеко, русский адмирал обходил Уоррен по широкой дуге, поэтому до первого столкновения оставалось не менее сорока минут.
Этим временем Элизабет должна воспользоваться максимально эффективно и раскатать уже поредевшую и с потрепанными энергополями дивизию Дамира Хиляева, чтобы достойно встретить следующую партию «раски». Но сумеет ли американка осуществить задуманное?!
Друзья, не забываем ставить лайки. Кто не поставил - тот "янки")))
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.