Найти тему

Лето в шоте 🌱🌿🌼 Что такое биттер + интереснейшие результаты сравнения двух представителей этого необыкновенного напитка 🥃🥃🌿

Дорогие друзья, всем привет! 

А вот и обещанные результаты сравнительного эксперимента! 

Анонс и начало эксперимента можно посмотреть в этом видео:

Итак, биттеры! 

Не знаю как вам, а мне биттеры очень нравятся 😋 Это один из моих любимых крепких напитков.

Хорош и как аперитив и как дижестив. И в мороз согреет и в летний день вечерком очень даже неплохо. И в качестве ингредиента для коктейля подойдет.

А если учесть, что биттеры еще и на целебных травах настояны, то ко всему прочему можно совмещать приятное с полезным 🤭

В общем, не напиток, а мечта!

К биттерам относят группу крепких напитков, в которую входят настойки, вермуты, ликеры, пиво. 

В их составе обязательно присутствуют различные травы 🌿 , коренья 🥔, листья 🌱, семена 🪹 и даже кора 🪵

Ну и конечно же спирт, на котором все эти необыкновенно целебные дары природы настаиваются.

-2

Также добавляется сахарный сироп.

Конечно же сахар не самая полезная добавка (да еще и в достаточно большом количестве).

Но без него подобные ликеры превратились бы в горькое лекарство 💊 , потому что, отличительной чертой всех биттеров является присущая им горечь, из-за которой и появилось само понятие bitter — в переводе с английского и немецкого "горький".

-3

Но благодаря сахару мы ее не очень то и замечаем, а просто наслаждаемся крепким, согревающим травяным вкусо-ароматом 🌿🍹 

Ну что же, пора переходить к результатам эксперимента и к более подробному обзору наших наблюдаемых.

Образец 1

-4

Ликер Jagermeister

Биттер 🥃

Производство: Германия 🇩🇪 

Состав:

🌿 56 ботаникалов (растительных добавок).

Например, таких как:

  • цейлонская корица
  • имбирь
  • кардамон
  • анис
  • апельсиновая цедра
  • лакрица
  • шафран
  • карамель
  • гвоздика
  • черника
  • можжевельник
  • ревень
  • мак
  • женьшень 

Полный состав вместе с рецептурой составляют коммерческую тайну.

Алкоголь: 35% 🥃

Стоимость: от 1000 руб. (объем 0,35 ) 💰 

Ликер Jagermeister производится только на одном заводе в мире Mast-Jagermeister AG в Нижней Саксонии. 

Перед употреблением напиток рекомендуется охладить до температуры минус 18-20 °С. Также рекомендуется охладить и рюмки-шоты.

-5

По утверждению производителя пить нужно маленькими порциями и непременно залпом

Время приема — либо перед едой в качестве аперитива, либо в конце трапезы для улучшения пищеварения.

Образец 2

-6

Ликер "Тундра" 

Биттер 🥃

Производство: Россия, Казань, Татспиртпром 🇷🇺 

Состав:

🌿 23 вида трав, корений и пряностей. 

Среди них:

  • березовые и сосновые почки 
  • имбирь
  • калган 
  • кориандр
  • мелисса лимонная
  • трава донника и др.

Алкоголь: 35% 🥃 спирт «Альфа»

Стоимость: от 400 руб. (объем 0,5) 💰

-7

🥸 Результаты сравнения:

Результаты были поразительные!

Напомню еще раз, что дегустировали мы вслепую. То есть никто до принятия решения в пользу одного из напитков не знал, какой ликер в бокале.

Это делается как раз для того, чтобы не было предвзятого отношения к напитку.

-8

Так вот - ликеры одинаковы, практически на 100% Отличить один от другого почти невозможно!

Для того, чтобы это сделать надо ну ооочень активно внюхиваться и «вгрызаться» . И только в этом случае можно будет почуствовать, что Jagermeister помягче и аромат у него чуть более глубокий и бархатистый.

Но если вы не будете заныривать в глубины ликеров или дегустировать их одновременно, то заметить разницу будет невозможно.

Да и состав (за исключением количества трав, часть которых нам неизвестна 🤔) идентичен.

-9

Наверное импортозамещение и должно быть именно таким!

Я очень рада, что у нас теперь есть почти что брат близнец немецкому «Егерю». Да еще, если учесть, что цена у них разнится в три раза, то радости прибавляется 🥳🥃

НО, хотелось бы добавить, что ранее мы пробовали апельсиновый биттер «Тундра». 

-10

Это было когда мы подбирали напитки к мексиканской кухне. 

Подробнее почитать можно в этой статье 🇲🇽🥑🙂

Так вот, апельсиновый вариант нам не очень понравился. Он достаточно жесткий и менее приятный. Поэтому его лучше использовать или как мы для выпечки или для коктейлей 🍹

-11

Итак, друзья, я очень рекомендую попробовать биттер «Тундра» (травяной вариант). 

А если вы уже имели такой опыт, то делитесь впечатлениями. Будет очень интересно узнать ваше мнение.

А на сегодня я с вами прощаюсь и желаю прекрасного солнечного настроения.

🥃🌿☀️