Найти тему

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Оглавление

Лёгкий, ароматный, веганский овощной гарнир! Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления жареных баклажан на сковороде с чесноком! Блюдо можно подать как основное вегетарианское, с ломтиком поджаренного хлеба или батоном. Добавьте цукини, перец или оливки, и оно заиграет новыми нотками!

Состав/ингредиенты на 4 порции

  • Баклажаны - 400 гр
  • Помидоры - 400 гр
  • Оливковое масло (или растительное, количество по необходимости и вкусу) - 100 гр
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 25 мин

ШАГ 1:

-2

Как быстро пожарить баклажаны с чесноком на сковороде? Подготовьте первым делом все необходимые продукты. Вместо оливкового масла я использовал обычное растительное без запаха.

ШАГ 2:

-3

Баклажаны помойте в чистой воде, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте "хвостики" с двух сторон и нарежьте синенькие кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Если у вас баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрежьте пополам или на четыре части.

ШАГ 3:

-4

В сковороде раскалите некоторое количество растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

ШАГ 4:

-5

Выньте синенькие с помощью шумовки или вилки из сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

ШАГ 5:

-6

В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры. Помидоры и базилик ополосните под проточной водой и обсушите салфетками. Я использовал в рецепте несколько штучек томатов черри.

ШАГ 6:

-7

Чеснок разрежьте на две части, базилик измельчите. Каждый помидор нарежьте пополам и удалите места крепления плодоножки, а далее нашинкуйте небольшими дольками, как на фото.

ШАГ 7:

-8

В чистой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло(2-3 ст.л.), обжарьте чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 8:

-9

Чеснок выньте, свою функцию он выполнил, напитав масло ароматами. Отправьте в сковороду помидоры и базилик. Тушите около 5-7 минут, периодически аккуратно помешивая.

ШАГ 9:

-10

Добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте. Огонь на плите убавьте до чуть ниже среднего и тушите овощи от 5 до 10 минут. Иногда перемешивайте, чтоб ничего не подгорело, делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить кусочки целыми и не превратить блюдо в кашу.

ШАГ 10:

-11

Готовые баклажаны с помидорами посыпьте свежей зеленью по желанию. Отлично подойдут базилик, петрушка, укроп или зелёный лук. Можно подавать!

Еда
6,93 млн интересуются