Смузи боул - модный тренд и красивый, вкусный и полезный завтрак. Состоит из ягодно-фруктового пюре с различными питательными добавками в виде орехов, сухофруктов, кусочков шоколада, кокосовой стружки, различных семян. Так что блюдо - полет фантазии, особенно в плане украшения. Готовится просто, выглядит эффектно и привлекательно. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 1.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Клубнику и банан помыть, почистить. Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или другое растительное. Овсяные хлопья брать мелкие, не требующие варки.
2. Нарезать клубнику и банан произвольно. Оставить несколько кусочков для украшения. Сложить основную массу в ёмкость удобную для взбивания.
3. Всыпать овсяные хлопья, влить молоко. Сахар здесь не требуется, но сладкоежкам можно добавить немного как его, так и мёда.
4. Взбить погружным блендером до однородности. Оставить на пару минут, чтобы хлопья чуть набухли.
5. Выложить в глубокую тарелку.
6. Украсить по желанию. Здесь кусочки клубники и банана, кешью, миндаль, кокосовая стружка, семена кунжута и листочки мяты. Топпинги подбирайте по своему вкусу. Какие ваши любимые блюда из клубники? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Банан – 1 шт
- Клубника – 150 г
- Молоко – 100 г
- Хлопья овсяные – 1 столовая ложка
- Топпинги по желанию: кешью, миндаль, кинжут, кокосовая стружка