Сейчас лето и на улице очень жарко и очень не хочется стоять возле плиты, а готовить обед или ужин нужно. Я решила приготовить куриные бёдра с картошкой в духовке так как не нужно стоять у плиты.
Продукты:
Куриные бёдра
Картошка
Паприка копчёная
Сушёный чеснок
Перец чёрный молотый
Адыгейская соль
Масло растительное
С куриных бёдер снимаю шкурку делаю в них проколы ножом, картошку чищу, мою и нарезаю не крупно чтобы она быстрее приготовилась. Курицу и картошку хорошо обмазываю всеми специями с небольшим количеством растительного масла. Если есть возможность, то курочку лучше предварительно натереть всеми специями и оставить мариноваться минут на 30-40 так она лучше впитает в себя вкус специй. Картофель и бёдра выкладываю в форму для запекания. Запекала при температуре 200 градусов 40 минут. Время приготовления зависит от духовки.
К этому блюду можно приготовить овощной салатик, огурцы с помидорами или салат из свежей капусты. Я предпочла просто с огурцом.
#картошкасмясом #курицарецепты #едаирецепты #кулинариярецепты #картошкавдуховке #курица