Найти тему
True Trader&Investor

Загрязнения от Круизов!

Всем привет👋

Сегодня разберем картинку о загрязнениях от круизов!

Согласно Экологическому отчету Европейского морского транспорта за 2021 год, на долю крупных судов приходится подавляющее большинство выбросов сажи, при этом контейнеровозы, сухогрузы и нефтяные танкеры выбрасывают 60 процентов всех выбросов BC. Хотя круизные лайнеры составляют всего 1 процент мирового флота, на их долю приходится 6 процентов выбросов сажи (ВС). Это показывает, насколько непропорционально вредны для окружающей среды круизные лайнеры, выделяющие наибольшее количество сажи на судно из всех судов. Контейнеровозы, с другой стороны, производят около трети сажи на судно, что составляет всего 3,5 тонны. Но с таким большим их количеством (5008 согласно цитированному отчету за 2017 год или 5534 согласно нашей последней статистике), они оказывают гораздо большее воздействие на окружающую среду, на их долю приходится 26 процентов выбросов сажи в мировом автопарке.

Черный углерод, или “сажа”, как его чаще называют, образуется в результате частичного сгорания дизельного топлива, угля или другой биомассы. При вдыхании мелкие частицы могут привести к проблемам со здоровьем, а именно к респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Тем не менее, это также представляет опасность для окружающей среды, поскольку темный цвет его частиц означает, что черный углерод очень хорошо поглощает солнечный свет, который нагревает атмосферу и способствует климатической чрезвычайной ситуации; кое-что отражено в отчете, в котором говорится, что черный углерод был ответственен за 6,85 процента вклада судоходства в глобальное потепление в 2018 году, в то время как доля CO2 составила 91,32 процента. Этот ущерб, по-видимому, носит региональный характер, поскольку, когда сажа покрывает снег или лед, она уменьшает естественный эффект "альбедо" - способность отражать солнечный свет - при нагревании поверхности, что приводит к большему таянию и большему потеплению, чем в других местах. Это означает, что сажа вблизи Арктики особенно вредна.

В нынешнем виде выбросы BC в настоящее время напрямую не регулируются на международном уровне. Однако Арктический совет и Международная морская организация продолжают изучать последствия сажи в Арктике. В докладе говорится, что следующими шагами может стать введение потенциального запрета на перевозку и использование мазута судами в Арктике с 2024 года.

Если вам понравился данный формат, то подписывайтесь на мой телеграмм канал (https://t.me/stock_news1), на котором я помимо обучения и разбора картинок еще делаю подробные обзоры компаний как с фундаментальной , так и технической стороны.

Ссылка ТГ: https://t.me/stock_news1