Найти тему
True Trader&Investor

4 мая День "Звездных войн"

Всем привет👋

Сегодня разберем картинку о том как создать идеальную сагу!

Сегодня День "Звездных войн". (4 мая) Чтобы отметить это, мы более внимательно рассмотрим, что именно делает фильмы такими замечательными, погрузившись в алгоритм самого повествования. Хотите верьте, хотите нет, но в "Звездных войнах" есть особый ингредиент, который присущ не только им одним. Она основана на мономифической повествовательной структуре, которая является ключом к успеху во многих наших любимых историях.

Американский философ Джозеф Кэмпбелл подробно изучил идею мономифии и вывел ее на свет как ‘Путешествие героя’. В нем рассказывается история главного героя, который живет как в буквальном, так и в эмоциональном смысле, в пустыне скуки или тьмы, прежде чем их заманивают или заставляют отправиться в путешествие в другое царство, где они сталкиваются со зверями и должны противостоять своим собственным внутренним демонам. По пути они встречают наставника и получают какой-то магический талисман, будь то световой меч или палочка, и в конце концов возвращаются домой изменившимся человеком, спасшим положение, но почему-то уже не совсем вписывающимся в маленький мир, который они оставили позади. "Гарри Поттер", "Властелин колец", "Голодные игры", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Король лев" и "Шрек" - это лишь некоторые из многих фильмов, которые следуют этой структуре, не говоря уже об эпической мифической классике, такой как "Геркулес" и "Одиссея".

Джозеф Кэмпбелл увидел, что Путешествие Героя можно интерпретировать и через психологическую призму. Таким образом, "герой" сказки не только путешествует по физическому миру истории, но и испытывает эмоциональные трудности взросления, оставляя позади детство, когда он или она поворачивается к взрослой жизни. Возможно, именно по этой причине структура monomyth выходит за рамки культур, поскольку она содержит очень человеческий опыт, к которому мы все можем относиться: пытаться следовать своим собственным путем и двигаться к полноценной жизни. Кэмпбелл был поклонником психолога Карла Юнга и понимал, что архетипические персонажи мифов представляют часть внутренней психики персонажа. Это объясняет ютубер за кадром, который описывает, как фигура Хана Соло представляет "теневое я" Люка Скайуокера.

Впервые придуманная еще в 1949 году, теория "Путешествия гнероя" с тех пор вызвала некоторую негативную реакцию: критики утверждали, что она препятствует оригинальности мышления из-за того, что она слишком шаблонна и слишком сильно опирается на западную точку зрения. Рене Квист пишет на Medium, что новая популярность сериалов на потоковых сервисах также влияет на типы создаваемых историй, которые мы сейчас видим. Он заключает: “Писателям нужно представлять сложные и длинные истории, которые, возможно, не лучшим образом подходят для повествования о путешествии героя”. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что "Звездные войны" и другие эпопеи такого рода продолжают оставаться хитом.

Если вам понравился данный формат, то подписывайтесь на мой телеграмм канал (https://t.me/stock_news1), на котором я помимо обучения и разбора картинок еще делаю подробные обзоры компаний как с фундаментальной , так и технической стороны.

Ссылка ТГ: https://t.me/stock_news1