Найти тему
fallenhfz

Как приготовить вкусный картофель фри?

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я вновь пишу про кулинарию, а именно про картофель фри. Кто же в наше время не любит картошку? Ну для начала я расскажу несколько интересных фактов про сам картофель, а потом перейдем к рецепту нашего блюда.

  • Когда он впервые появился в России, люди долгое время относились к нему с недоверием. Некоторые пытались есть его “плоды”, вырастающие на стеблях, травились ими и даже не догадывались о том, что есть надо клубни.
  • Помидоры и баклажаны с точки зрения ботаники являются родственными картофелю растениями

Ладно переходим к рецепту! Для начала нам нужно почистить картофель, и порезать её соломкой и вымыть. Дальше переходим к маринаду, в тарелку вываливаем картофель и добавляем растительного масла, паприку, молотый перец, соль и всё перемешиваем.После картошку кладем в морозилку на 1 час. Ну вот прошёл час, если у вас есть казан, то разогрейте сначала на нём масло и потом закидывайте картофель и переодически помешивайте. Дождитесь золотистой корочки и можете доставать ваше блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются