или как накормить домочадцев одним стейком 😜. Вообще, люблю такую еду - быстро, вкусно и полезно. А ещё здорово спасает какой-нибудь остаток чего-либо 🙂. Стир-фрай - это технология быстрой поэтапной обжарки на высоком огне, т.е азиатский стиль. Перед тем, как разогревать сковороду, нужно подготовить все продукты и держать их под рукой. #среда
Ингредиенты: морковь, луковица, чеснока, имбиря, гр стручковой фасоли, гр говядины, стл устричного соуса, стл соевого соуса, стл сладкого чили соуса, Растительное масло для жарки, Семена кунжута для подачи
Способ приготовления:
Итак, 1 морковь и 1 луковицу нарезать соломкой. Порубить 2 зуб чеснока и небольшой кусочек имбиря. Промыть и просушить 100 гр стручковой фасоли (если стручки очень длинные, разрезать пополам). 150 гр говядины нарезать ломтиками 4-5 мм толщиной.
Подготовить по 2 ст л устричного соуса, соевого соуса и сладкого чили соуса. Теперь приступаем к процессу обжаривания. Раскалить сковороду (если есть вок, то лучше использовать его), сбрызнуть раст маслом и обжарить 30-40 сек морковь
Затем добавить лук, подержать немного на сковороде, чтобы он стал хрустящим, добавить чеснок. Сразу же добавить стручковую фасоль и жарить, всё время помешивая. Все овощи переложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем, вновь сбрызнуть раст маслом и обжарить около 1 мин говядину. Добавить обжаренные ранее овощи. Влить соевый соус, устричный и сладкий чили соусы. Хорошо перемешать и подержать на огне около 1 мин.
Переложить блюдо на тарелку, посыпать семенами кунжута. Готово, зовём всех к столу!
На гарнир можно подать отварной рис с палочкой корицы и коробочкой бадьяна