ОПИСАНИЕ БЛЮДА
Счастливое детство сложно представить без аромата свежей домашней выпечки. Если когда-то для выпекания сладостей приходилось часами стоять на кухне, современный темп жизни диктует другие правила.
РОЗЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА И ЯБЛОК
Ароматное слоеное печенье с ломтиками сочных яблок — нежный десерт, который просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 шт.
- Слоеное тесто 100 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Грецкие орехи 70 г
- Мороженое 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. Раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной 3–4 см, длиной около 25 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей.
3. На каждую полоску выкладываем ломтики яблок. Они должны немного накладываться друг на друга и выступать на ⅓ от верхнего края теста.
4. Скручиваем полоски с яблоками в небольшие рулетики. Слегка сжимаем нижнюю часть роз — это позволит при выпекании сохранить сок внутри. Выкладываем изделия в формы для кексов.
5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке в течение 20 минут.
6. Посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелки, добавляем измельченные орехи и шарик мороженого.
Наслаждайтесь!