ОПИСАНИЕ БЛЮДА
Счастливое детство сложно представить без аромата свежей домашней выпечки. Если когда-то для выпекания сладостей приходилось часами стоять на кухне, современный темп жизни диктует другие правила.
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Идеальное сочетание нежного теста, ароматной корицы и хрустящих крупинок сахара не оставит равнодушными юных любителей сладкого. Приготовить это печенье сможет даже новичок. Выпечка еще вкуснее с молоком, соком или чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 г
- Сахар 100 г
- Корица по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке.
2. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем корицей и сахаром. С помощью скалки вжимаем корицу и сахар в тесто.
3. Заворачиваем тесто с обеих сторон трубочкой к центру. Нарезаем кусочками толщиной 1 см.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем кусочки теста.
5. Духовку разогреваем до температуры 190 °C. Ставим печенье выпекаться в течение 15–18 минут до золотистого цвета. Когда выпечка остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!