Найти тему

Сковорода из кабачков в стиле ризотто

Время приготовления 30 мин.

Сковорода из кабачков в стиле ризотто
Сковорода из кабачков в стиле ризотто

Ингредиенты для 4 человек:

- 2 кабачка (около 500 г)

- 1 луковица

- 2 столовые ложки масла

- 200 г длиннозернистого риса

- 3 ст л томатной пасты

- 600 мл овощного бульона

- 200г фета

- 1/2 пучка базилика

- Соль перец


Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте кабачки. Лук очистить и нарезать дольками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Кабачки обжарить около 4 минут и вынуть.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, высыпьте рис и потушите. Вмешайте томатную пасту, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Раскрошите фету. Базилик вымыть, оборвать листья и нарезать, за исключением нескольких для украшения.
  4. Положите фету, цуккини и нарезанный базилик в рис. Приправить солью и перцем.

Подавать, посыпав листьями базилика.

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария