Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 2 кабачка (около 500 г)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- 200 г длиннозернистого риса
- 3 ст л томатной пасты
- 600 мл овощного бульона
- 200г фета
- 1/2 пучка базилика
- Соль перец
Приготовление:
- Вымойте и нарежьте кабачки. Лук очистить и нарезать дольками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Кабачки обжарить около 4 минут и вынуть.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, высыпьте рис и потушите. Вмешайте томатную пасту, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
- Раскрошите фету. Базилик вымыть, оборвать листья и нарезать, за исключением нескольких для украшения.
- Положите фету, цуккини и нарезанный базилик в рис. Приправить солью и перцем.
Подавать, посыпав листьями базилика.