Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 300 г смешанного фарша
- 1 яйцо (размер S)
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 ст л панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 400 грамм моркови
- 100 г замороженного горошка
- 300 г мелкой лапши
- 1 столовая ложка масла
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст л муки
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка сухого овощного бульона- мускатный орех, соль, перец
Приготовление:
- Вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
- Замесить фарш, яйцо, горчицу, панировочные сухари, тимьян, соль и перец. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики.
- Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте диагональными ломтиками.
- Добавьте морковь и горох примерно через 5 минут к лапше.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарить в ней тефтели до хрустящей корочки.
- Слейте воду из кастрюли с лапшой и морковью.
- Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем лук, посыпьте его мукой и обжарьте. Добавьте 250 мл воды и молока, доведите до кипения и добавьте бульон. Дать соусу покипеть около 5 минут.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Добавьте лапшу и овощи в соус. Выложите на тарелку с лапшой достаточное количество фрикаделек.