Найти тему

Лапша с фрикадельками

Время приготовления 25 мин.

Лапша с фрикадельками
Лапша с фрикадельками

Ингредиенты для 4 человек:

- 300 г смешанного фарша

- 1 яйцо (размер S)

- 1 чайная ложка горчицы

- 2 ст л панировочных сухарей

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- 400 грамм моркови

- 100 г замороженного горошка

- 300 г мелкой лапши

- 1 столовая ложка масла

- 1 маленькая луковица

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 ст л муки

- 250 мл молока

- 1 чайная ложка сухого овощного бульона- мускатный орех, соль, перец


Приготовление:

  1. Вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
  2. Замесить фарш, яйцо, горчицу, панировочные сухари, тимьян, соль и перец. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики.
  3. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте диагональными ломтиками.
  4. Добавьте морковь и горох примерно через 5 минут к лапше.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить в ней тефтели до хрустящей корочки.
  6. Слейте воду из кастрюли с лапшой и морковью.
  7. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем лук, посыпьте его мукой и обжарьте. Добавьте 250 мл воды и молока, доведите до кипения и добавьте бульон. Дать соусу покипеть около 5 минут.
  8. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  9. Добавьте лапшу и овощи в соус. Выложите на тарелку с лапшой достаточное количество фрикаделек.

Автор:  Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются