Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 40 грамм белого хлеба
- 40 г пармезана или вегетарианского твердого сыра (кусок)
- 75 грамм вяленых томатов
- 300 грамм кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль перец
- 400 г широких тальятелле
- 150 г замороженного горошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 грамм рикотты
- 3 ст л лимонного сока
Приготовление:
- Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Опустите горох к лапше последние 2 минуты.
- Обжарьте помидоры, кабачки, лук и чеснок в горячем масле в течение 4-5 минут. Добавьте рикотту, лимонный сок и 100 мл воды для макарон, доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
- Хлеб покрошить, поджарить на сковороде без масла. Натереть пармезан, смешать с панировочными сухарями. Нарежьте помидоры полосками. Очистите, промойте и нарежьте кабачки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Подавать, посыпав сырной крошкой.