Найти тему

Паста с соусом из цуккини и рикотты

Время приготовления 30 мин.

Паста с соусом из цуккини и рикотты
Паста с соусом из цуккини и рикотты

Ингредиенты для 4 человек:

- 40 грамм белого хлеба

- 40 г пармезана или вегетарианского твердого сыра (кусок)

- 75 грамм вяленых томатов

- 300 грамм кабачков

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- Соль перец

- 400 г широких тальятелле

- 150 г замороженного горошка

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 250 грамм рикотты

- 3 ст л лимонного сока


Приготовление:

  1. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Опустите горох к лапше последние 2 минуты.
  2. Обжарьте помидоры, кабачки, лук и чеснок в горячем масле в течение 4-5 минут. Добавьте рикотту, лимонный сок и 100 мл воды для макарон, доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
  3. Хлеб покрошить, поджарить на сковороде без масла. Натереть пармезан, смешать с панировочными сухарями. Нарежьте помидоры полосками. Очистите, промойте и нарежьте кабачки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Подавать, посыпав сырной крошкой.

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются