Найти тему

Кростини-песто для перекуса

Время приготовления 30 мин.

Кростини-песто для перекуса
Кростини-песто для перекуса

Ингредиенты для 4 человек:

- 600 г помидоров черри (например, красных и желтых)

- 1 веточка розмарина

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 ст л бальзамического уксуса

- 5 столовых ложек оливкового масла

- соль, перец, сахар

- 8 ломтиков любимого хлеба

- 150 г свежего козьего сыра

- 2 столовые ложки песто

 - бумага для выпечки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Помыть помидоры. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать хвою. Очистите и нарежьте чеснок. Все смешать и выложить на поддон (глубокий противень). Сбрызнуть уксусом, 2 столовыми ложками масла, приправить солью, перцем и сахаром. Тушите в горячей духовке около 15 минут.

2. Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху распределить хлеб, сбрызнуть 3 ст. л. масла. Достаньте помидоры из духовки. Поджарить хлеб в духовке 3-5 минут и вынуть.

3. Намазать сыр на хлеб. Сверху разложить помидоры, сбрызнуть тушеным соком от помидоров и соусом песто.

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария