Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 600 г помидоров черри (например, красных и желтых)
- 1 веточка розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец, сахар
- 8 ломтиков любимого хлеба
- 150 г свежего козьего сыра
- 2 столовые ложки песто
- бумага для выпечки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Помыть помидоры. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать хвою. Очистите и нарежьте чеснок. Все смешать и выложить на поддон (глубокий противень). Сбрызнуть уксусом, 2 столовыми ложками масла, приправить солью, перцем и сахаром. Тушите в горячей духовке около 15 минут.
2. Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху распределить хлеб, сбрызнуть 3 ст. л. масла. Достаньте помидоры из духовки. Поджарить хлеб в духовке 3-5 минут и вынуть.
3. Намазать сыр на хлеб. Сверху разложить помидоры, сбрызнуть тушеным соком от помидоров и соусом песто.
Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария