Найти тему
Истории от Валентины

Можно ли для приготовления мясного фарша использовать замороженный лук? Мой личный опыт

Приветствую всех моих подписчиков и гостей канала! Многие из вас готовили котлеты, в том числе и с различными начинками, например: котлеты с добавлением картофеля, кабачков, яблок, как Алла Пугачева, и других начинок.

Все знают, что одним из основных ингредиентов мясных котлет является репчатый лук. Его обычно режут мелкими кубиками или перекручивают на мясорубке и добавляют в фарш.

Но мало кто знает, что для приготовления различных блюд, в том числе и мясного фарша можно использовать замороженный репчатый лук. Да, да – именно замороженный! И вкус блюда при этом не теряется.

Мясные котлеты с добавлением кабачков и размороженного лука
Мясные котлеты с добавлением кабачков и размороженного лука

Для приготовления первых блюд я уже давно использую замороженный зеленый лук. Он хорошо идет для приготовления зимой окрошки или зеленого борща.

Отделишь ножом от замершего брикета нужное количество лука и добавляешь в кипящий бульон или в квас, даже не размораживая, но при желании можно предварительно и разморозить.

Пакет с замороженным луком
Пакет с замороженным луком

Как-то для эксперимента заморозила пакетик и репчатого лука. Всю зиму он пролежал в морозильной камере без надобности. Но однажды весной у меня закончился репчатый лук, а идти в магазин не было возможности. Вот я и вспомнила про замороженный лук.

Достала из морозильной камеры пакетик с луком, отколупнула кусочек и положила в суп. Домочадцы даже не заметили, что в супе был замороженный лук. С тех пор для приготовления первых блюд я иногда использую замороженный репчатый лук.

Но эксперимент на этом не закончился. Как-то я решила попробовать сделать пельмени с замороженным пуком. Пока размораживался фарш, разморозился и лук.

Размороженный лук
Размороженный лук

Обычно, когда я делаю фарш для пельменей, то кроме лука, соли и перца я добавляю немного воды. В этот раз воду добавлять не пришлось – фарш и так оказался сочным. А пельмени, как всегда, вкусными.

В прошлом году я собрала очень много лука, но уже в октябре он начал гнить. И чтобы сохранить хоть какую-то часть урожая, я очистила начинающий подгнивать лук, порезала его на кубики, разложила по пакетам и заморозила.

Сегодня мне захотелось приготовить котлеты с молодыми кабачками. А так как старый репчатый лук давно закончился, использовать для котлет молодой лук стало жалко, то я добавила в фарш размороженный прошлогодний лук. Котлеты получились вкуснейшими!

Так что, при необходимости, замороженный репчатый лук можно использовать не только для приготовления первых блюд, но и для приготовления мясного фарша. Вкус блюда, приготовленного с применением замороженного лука ни чуть не хуже.

-4

Еда
6,93 млн интересуются