Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1 банка(ы) (425 мл) нута
- 1 шт. (прибл. 10 г) имбиря
- 4 луковицы
- 2 помидора
- 1 (около 800 г) небольшой кочан цветной капусты
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки порошка карри
- 200 грамм йогурта
- Соль, перец
Приготовление:
1. Промойте нут в дуршлаге и хорошо обсушите. Очистить и мелко натереть имбирь. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Помойте, нарежьте четвертинками и удалите семена. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
2. Цветную капусту очистить и вымыть, разделить на соцветия и разрезать на более мелкие.
3. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте цветную капусту и жарьте около 5 минут, переворачивая. Добавьте нут, имбирь и 2 столовые ложки карри и жарьте еще 5 минут.
4. Тем временем для соуса смешайте йогурт и 1 столовую ложку карри. Приправить солью. В конце времени запекания добавьте помидоры и зеленый лук в сковороду и немного нагрейте. Приправьте сковороду солью и перцем и подавайте с йогуртовым соусом.