Найти тему

Макароны с лососем в сливочно-огуречном соусе

Время приготовления 30 мин.

Макароны с лососем в сливочно-огуречном соусе
Макароны с лососем в сливочно-огуречном соусе

Ингредиенты для 4 человек:

- 400 г макарон (например, фузилли)

- Соль перец

- 1 красная луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка масла

- 4 веточки укропа

- 1 огурец

- 200 г сметана

- 1 ст л лимонного сока

- 250 г филе лосося


Приготовление:

1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем очистите лук и чеснок и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте до прозрачности.

2. Промыть и нарезать укроп. Вымойте и мелко нарежьте огурец. Половину кубиков огурца измельчите в высокой емкости со сметаной, солью, перцем и примерно 2/3 укропа. Сбрызните лимонным соком.

3. Слейте макароны. Лосось разрежьте на части, добавьте в соус лук, чеснок, оставшийся нарезанный кубиками огурец и укроп.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются