Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 400 г макарон (например, фузилли)
- Соль перец
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 4 веточки укропа
- 1 огурец
- 200 г сметана
- 1 ст л лимонного сока
- 250 г филе лосося
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем очистите лук и чеснок и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте до прозрачности.
2. Промыть и нарезать укроп. Вымойте и мелко нарежьте огурец. Половину кубиков огурца измельчите в высокой емкости со сметаной, солью, перцем и примерно 2/3 укропа. Сбрызните лимонным соком.
3. Слейте макароны. Лосось разрежьте на части, добавьте в соус лук, чеснок, оставшийся нарезанный кубиками огурец и укроп.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария